fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Проблемы со спиной? Нужен новый матрас!

Проблемы со спиной? Нужен новый матрас!

Наша спина даже в положении лежа испытывает существенную нагрузку. Если вы спите на обычном ватном или поролоновом матрасе ваш позвоночник, особенно отдельные его отделы, испытывает гораздо большие нагрузки.

Если Вы стали замечать ухудшение своего физического состояния, вас мучают боли в спине и шее – надо всерьез заняться этой проблемой. В первую очередь – сходите к врачу. Опытный мануальный терапевт назначит вам комплексную терапию вашего недуга, а для того чтобы закрепить положительный эффект от проводимого лечения советуем вам купить удобный ортопедический матрас.

За ночь ваш позвоночник и мышцы должны хорошо отдохнуть. А неправильное положение позвоночника во время сна оказывает крайне негативное влияние, как на общее самочувствие, так и на внутренние органы человека.

Обеспечить полноценную разгрузку вашей спине можно выбрав недорогой матрас оздоровительного (ортопедического) свойства.

Из чего они производятся и каково их анатомическое действие?

Главный образом все ортопедические матрасы служат одной главной цели – уменьшить во время сна нагрузку на позвоночник и мышцы его окружающие и улучшить кровообращение всего тела.

Все производимые на сегодняшний день матрасы делятся на две категории: пружинные и беспружинные.

Комфорта в беспружинном матрасе удается достичь при помощи комбинации слоев различных наполнителей. Ими могут быть синтетические материалы, такие как высококачественный латекс, и природные составляющие – кокосовая койра, натуральная шерсть, морские водоросли и т.д. Эти слои соединяются между собой специальным клеем.

В пружинных матрасах ортопедический эффект создается благодаря специальному пружинному блоку. Самым эффективным и современным из них сейчас является блок независимых пружин, представляющий собой конструкцию, в которой каждая пружина помещена в отдельную нишу из материала, похожую на колбу. Такой матрас точно подстраивается под контуры вашего тела.

Для достижения еще большего оздоровительного эффекта производители матрасов постоянно совершенствуют конструкцию пружинного блока. Включая в него разные по типу пружины, можно создавать в матрасе различные зоны жесткости.

Самые распространенные матрасы с пружинным блоком Боннель благодаря специальной конструкции пружин равномерно распределяют нагрузку на все области тела.

Многие анатомические матрасы разработаны учеными, занимающимися проблемами заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поэтому вы можете не сомневаться в том, что засыпая на одной из таких моделей, вы будете не только хорошо спать, но и оздоравливаться.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: