Новости Одессы и Одесской области

Відпочивати в умовах війни півмісяця — недоречно

Відпочивати в умовах війни півмісяця — недоречно

С одной стороны, двухнедельные новогодние каникулы — это возможность хорошенько отдохнуть и встретиться с близкими. С другой стороны, в это время прекращают работу многие предприятия и государственные учрежденя. «Одесская жизнь» поинтересовалась у горожан, стоит ли нам так долго отдыхать в непростых условиях социально-экономического кризиса в стране.

Михаил Борисов, кандидат экономических наук: Нужно сначала определиться с целями

— Думаю, что никакой принципиальной роли новогодние каникулы не играют, так как торговля все равно работает в любых условиях, а производство должно иметь какую-то цель. Например, мы строим торговый флот, и чем быстрее мы его построим, тем быстрее начнем зарабатывать деньги для страны и поднимать уровень жизни. Или мы строим дороги, и чем быстрее их построим… Или мы строим танки и пушки для победы, и чем быстрее мы их построим…

Вопрос: а что мы строим сейчас и для чего? Если на него нет простого и понятного ответа, значит, выходные могут продолжаться. Чтобы поднимать экономику, нужна четкая стратегия и план развития. А у нас что есть из этого?..

Сергій Гуцалюк, громадський діяч: Відпочивати в умовах війни півмісяця — недоречно

– Я впевнений що під час війни потрібно відмовитись від довгих канікул. Бо можемо все «прогуляти». Цілком достатньо відпочивати 1 і 7 січня. Тим більше, чиновникам. І тим більше — в Одеській області. Стратегічний регіон на кордоні з Придністров'ям, який знаходиться в зоні уваги недругів нашої держави, не може залишатися без керівництва. Перед Новим роком погода нам влаштувала випробування снігом — і де робота чиновників? Де цілодобова робота штабу? Де координація? Де, зрештою, керівництво облдержадміністрації у той час, коли в місті лунають вибухи? Тому я категорично проти таких довгих канікул. Тим більше, в умовах такої надважкої кризи в Україні.

Ольга РАЙЧЕВА.


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: