Новости Одессы и Одесской области

Запасаемся теплом. Покупаем топливо на зиму

Запасаемся теплом. Покупаем топливо на зиму

Любой человек хоть раз в жизни имевший дело с печным отоплением прекрасно понимает всю важность закупки топлива на зиму. В последние годы в Украине проблема зимнего теплоснабжения, особенно частных строений или небольших коммерческих или государственных комплексов и учреждений стала особенно  актуальной.

В связи с недостатком топливных ресурсов на общегосударственном рынке остро возникла проблема обогрева зимой. И если люди многие десятилетия отапливающие свои дома или производства печным способом или котельной, заранее (как заведено) подготовились к морозам, закупив хотя бы и частично уголь, дрова и другие горючие материалы, то многие частники и хозяйства регионов, где доселе такая проблема не стояла, оказались в сложной ситуации.

К примеру, человек уже этим летом решивший сэкономить на дорогой тепле и запустить в домохозяйстве печь или тепловой котел мог не вовремя сориентироваться во времени покупки энергоносителя к зимним холодам. И сейчас, когда зима уже на дворе только задался вопросом, где купить уголь в Одессе. Кстати, не только уголь.

Недорогие и популярные среди населения твердотопливные котлы или печи Булерьян обычно не используют даже угольной пыли. Здесь требуется другое топливо – разнообразные пеллеты, торфяные брикеты и дрова. И места, где можно приобрести эти виды топлива тоже надо знать.

Здесь на помощь приходит интернет. На самом деле в Украине существует большое количество больших и мелких компаний и производителей, обеспечивающих предприятия и население разнообразными видами твердого топлива.  Для его покупки всего то и требуется найти в сети или в частных объявлениях бумажной прессы адрес и телефон наиболее территориально близких поставщиков, выбрать среди предлагаемого ими ассортимента товаров наиболее приемлемый по соотношению цена- качество и заказать доставку.

 Конечно, всегда лучше взглянуть на товар заранее, чтобы убедиться, что топливо требуемого качества, стандарта и нужной вам фракции. Но если такой возможности нет, обязательно обращайте внимание на то, прилагает ли производитель или поставщик на своем интернет-ресурсе документацию на товар или его подробное описание.

 Также для частного лица немаловажными факторами могут оказаться наличие доставки топлива, ее цена и вес минимальной транспортируемой партии. При нынешней финансовой ситуации в стране гораздо удобнее покупать твердое топливо небольшими партиями чтобы свести к минимуму затраты и, обеспечить себя теплом до весны.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: