Новости Одессы и Одесской области

Пиццерия Del Popolo – новое направление мобильного ресторанного бизнеса

Креативные идеи для дома и кафе сегодня в цене. Необходимость выделяться из толпы, дабы занять свою нишу в бизнесе, желание иметь сверхдоходы, либо мировую популярность, возможность вкладывать деньги, либо недостаток свободных средств толкают людей на искрометные идеи и невероятные проекты.

Пиццерия на колёсах - Del Popolo от Jon DarskyПиццерия на колёсах - Del Popolo от Jon Darsky

В ресторанном бизнесе, казалось бы, уже сложно чем-то удивить. Тем более тяжело представить себе, что такое заведение, как обыкновенная пиццерия, может стать чем-то необычным и интересным, ведь пицца – продукт, давно перешедший в ранг продуктов первой необходимости, перешагнувший границу своей родины Италии и ставший, пожалуй, самым популярным блюдом в мировой кухне.

Пиццерия на колёсах - Del Popolo от Jon DarskyПиццерия на колёсах - Del Popolo от Jon Darsky

Но американцу Jon Darsky удалось по-хорошему «шокировать» мир, когда дизайнер Stefano Ferrara и его коллеги из Сан-Франциско воплотили в жизнь несравнимую ни с чем идею – создали уникальный шестиметровый ресторан-пиццерию на колесах из обыкновенного грузовика.

Проект обошелся Jon Darsky в $180,000. С помощью грамотного дизайна была спроектирована установка огромного контейнера для грузоперевозок вместо традиционного прицепа в грузовике непосредственно на его шасси.

В контейнере-кухне разработан лаконичный ненавязчивый интерьер дизайнерской кухни и установлена настоящая национальная итальянская духовка, привезенная в целях аутентичности из самого Неаполя, которая растапливается дровами и занимает треть места всего ресторана.

Такая трудоемкость компенсируется высокой производительностью – для выпекания одной пиццы в печи у повара уходит всего лишь около минуты времени, так как она имеет способность разогреваться до 800 градусов. За процессом приготовления блюда заказчик может наблюдать лично через стеклянные панорамные окна-стены фургона грузовика.

Пиццерия на колёсах - Del Popolo от Jon DarskyПиццерия на колёсах - Del Popolo от Jon Darsky

Мобильная пекарня Del Popolo, а именно такое название носит необычное заведение, регулярно колесит по улицам Сан-Франциско и радует жителей свежеприготовленной неаполитанской пиццей. А проследить за перемещениями чудо-ресторана можно при помощи специальной странички twitter Del Popolo.

Таким образом хозяин и идейный вдохновитель ресторана породил новое направление сервиса в ресторанном бизнесе – не просто доставка пиццы в любую точку города в любое время суток, а возможность непосредственно лицезреть сам процесс приготовления заказа, не выходя из дома, и получать вкусную любимую пиццу, которая только что томилась в жаре настоящей печи с дровами, которую иной американец не видел ни разу в жизни.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: