fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Где одесситам получить бесплатную юридическую консультацию?

У многих из нас в жизни случаются ситуации, когда необходима консультация юриста. В Одессе есть возможность воспользоваться правом на получение бесплатной первичной правовой помощи. Где помогут?

Куда обращаться?

1. Бесплатную юридическую консультацию можно получить у специалистов коммунального учреждения «Специализированное учреждение по предоставлению бесплатной первичной правовой помощи в Одессе». Его отделы работают по следующим адресам:

– Малиновский район: ул. Генерала Петрова, 22, каб. 105 (здание Малиновской райадминистрации);

– Киевский район: ул. Ак. Королева, 9, каб. 108 (здание Киевской райадминистрации);

– Приморский район: ул. Канатная, 134, каб. 12-а (здание Приморской райадминистрации);

– Суворовский район: ул. Ак. Заболотного, 12, (3-й участок ЖКС «Северный»).

Юристы принимают граждан с понедельника по четверг, с 10.00 до 17.30, а по пятницам – с 10.00 до 16.30.

2. За разъяснениями можно обратиться также к специалистам Одесского городского управления юстиции. Общественная приемная работает по вторникам и четвергам по адресу: ул. Ольгиевская, 8, с 10.00 до 13.00 и с 13.00 до 16.00.

3. Бесплатные консультации правового характера предоставляют и в Главном управлении юстиции в Одесской области по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 34. Время приема: по вторникам и четвергам с 10.00 до 16.00. Кроме того, в управлении работают специальные «горячие линии» и телефон доверия (график работы смотрите в Табл.).

В каких вопросах помогут?

Согласно Закона Украины «О бесплатной правовой помощи», все граждане нашей страны имеют право на получение бесплатной первичной правовой помощи. В этом направлении юристы оказывают помощь следующего характера:

– рассмотрение обращений граждан относительно правовых вопросов;

– предоставление консультаций и разъяснений по правовым вопросам;

– составление заявлений, жалоб и других документов правового характера (кроме документов процессуального характера).

К вторичной правовой помощи относится:

– защита от обвинения;

– осуществление представительства лиц, имеющих право на вторичную бесплатную правовую помощь, в судах, госорганах, органах местного самоуправления и перед другими лицами;

– составление процессуальных документов.

На помощь от юристов в этих вопросах могут рассчитывать социально незащищенные слои населения, в том числе малоимущие; дети-сироты, ветераны. Кроме того, вторичная правовая помощь предоставляется:

1) лицам, в отношении которых применено административное задержание или арест;

2) лицам подозреваемым в совершении преступления и задержанным органами дознания и следствия;

3) лицам, которым в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу;

4) лицам, в делах которых в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины участие защитника является обязательным.

График работы телефона доверия и «горячих линий» в Главном управлении юстиции в Одесской области

 

 

Кто поможет?

Время работы

Телефон

 

 

Телефон доверия

 

 

Заместитель начальника Цапук Юрий Лаврентьевич

Понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45

(048) 705-18-09

«Горячие линии»

 

 

Отдел регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правового образования

Каждый четверг, с 15.00 до 18.00

(048) 705-18-28,

705-18-34

 

 

Отдел нотариата

Понедельник-пятница с 9.00 до 17.00

(048) 705-18-16

 

 

Отдел регистрации имущественных прав на недвижимое имущество

Каждый четверг, с 14.00 до 17.00

(048) 705-58-27

 

 

Отдел государственной регистрации юридических лиц и легализации объединений граждан

Каждый четверг, с 10.00 до 13.00

(048) 705-58-25

 

 

Отдел государственной регистрации актов гражданского состояния

Каждый четверг, с 14.00 до 16.00

(048) 705-58-38

 

Елена Смирнова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
3 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Здравствуйте,хочу обратится за помощью и советом!Я в отчаянии…Проблема такова…Я поступила в Академию Шаг,оплатив им за пол года немалую сумму,за месяц вперед,до учебы….,через 3 дня,пришла к ним с отказом,что я передумала учится у них,на что они ответили,что по условиям договора,они возвращают 50% от суммы!Они поступили как МОШЕННИКИ,не дав сразу этот договор,перед оплатой,а после оплаты!Я не могу вернуть свои деньги,я в отчаянии большом!Помогите советом,что делать и как обойти их договор,так как они схитрили со мной,я попала на деньги;(

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

здесь вам точно никто никогда ничего дельного не ответит. Проверено много раз. У меня, несмотря на мою инвалидность, есть диплом медицинского лаборанта ООБМУ. Так вот, так как сейчас не принимают без опыта работы, то я вынужден был проходить некую квалификацию на подтвержление диплома. заплатил 600 гривен, сходил в лабораторию на Слободку, мне там показали современные анализаторы, в которых я ничего не понял. и кароче, выдали справку, что диплом подтвержден, ищи, дескать, работу. Так я искал три года,а потом пришел к Колосову, который в областной больнице, и говорю: – отдайте мне деньги, что я вам заплатил. Он меня дурачком назвал и дверью хлопнул. С тех пор так и сижу дома без работы.

консультация
Гость
консультация

спсибо за коменты. Но в коментах решения проблемы не будет. А все эти адреса до лампочки. Т.к жалобы восновном на жэк, райадминистрации, и др. городские структуры. Гройсман дал всем бизнесменам зеленый свет ( потому что все политики, держиморды города и области и есть бизнесмены. Проверить бизнес нельзя даже на аварийную, пожарную обстановку. Жэк чаще всего балонсо содержатель и ему пофик что там бизнес строит и что ломает в твоем доме. капусты занесли им за молчание и вперед все крушить и громить. А райадминтоже разбирает явные вопросы с нарушениями, но не реагирует, потому что уже капусту ту которую сожрать не могут, запихивают себе вовсе дыра. Полиция вообще не реагирует на хулиганов и бродячих собак. Они даже не знают что такое урна и окурки бросают прямо под ноги гражданам. Налоги платим на ветер. Может быть им нужен не начальник полиции , а няня с тряпкой и бумажкой за ними бегать.А держимордам там по серьезному все надо: секир башка за обворовывание граждан и государства. Не может каменный век стать европейским стандартом, даже за четыре года. Потому что тырить привыкли.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: