Новости Одессы и Одесской области

Особенности движения котировок на валютном рынке

Особенности движения котировок на валютном рынке

Обещая эффективное обучение Форекс, книги становятся для многих трейдеров основным источником информации как теоретической, так и практической. При выборе книг стоит руководствоваться теми же критериями, что и при выборе литературы любой другой тематики – обращать внимание на личность и знания, опыт работы автора, достоверность и систематичность предоставленной информации, ее актуальность и т.д.

Каждый трейдер Форекс обязательно должен знать, каким образом и под воздействием каких факторов меняются котировки. Только так в будущем, проводя анализ форекс, он сможет прогнозировать движения цены валюты, зарабатывая на этом. Основная цель любого участника рынка Форекс – подешевле купить валюту и подороже продать ее, разницу оставив на своем счету.

Изменение курсов валюты для прямых, непрямых котировок обладает диаметрально противоположным значением. Если увеличивается значение прямой котировки, EUR/USD к примеру, это говорит про удорожание евро с одновременным удешевлением доллара. Минимально возможное значение изменения котировки – пункт на Форекс. один пункт – это одна десятитысячная, но есть пары, где пункт равняется одной сотой. За один день котировки могут меняться на десятки и сотни пунктов, которые и составляют прибыль трейдера (или убыток).

Стоимость одного пункта выполняют в долларах США (если речь идет о прямой котировке), в сделках с котировками обратными применяют простой способ вычисления цены одного пункта. Кроме того, существует такое понятие, как спрэд – разница между ценой покупки и продажи. Если трейдер заключил прибыльную сделку, она начинает приносить прибыль после того, как цена поднялась выше на количество пунктов, равное спрэду. Если же сделка убыточная, то даже если цена не движется вообще, трейдер потеряет сумму пунктов, равную спрэду. 

Спрэд считается комиссией брокера, может быть фиксированным или плавающим. Учитывая то, что именно спрэд чаще всего составляет главную часть расходов трейдера, важно учитывать его во всех торговых операциях: чем меньшим будет спрэд, тем более выгодной будет торговля.

Под обучение Форекс книги стоит выбирать те, которые будут интересны и доступны читателю, ведь проку от сложной научной литературы тому, кто совершенно ее не понимает, не будет никакого. А для прояснения некоторых вопросов можно читать статьи, блоги трейдеров, тематические форумы.

Внештатный журналист

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: