Новости Одессы и Одесской области

Сколько стоят услуги государственного нотариуса ?

юрист отвечает на вопросы читателейВ рубрику "Домашний адвокат" всегда поступает много вопросов. Читатели просят помочь им разобраться в сложных житейских ситуациях, когда консультация специалистов бывает просто необходима.

«Прошу ответить:

1.Сколько стоит регистрация заявления о вступлении в наследство (первоочередное родство) после смерти мужа на его часть нашей общей квартиры?

2. Сколько стоит запрос от нотариуса в БТИ и оценщику? Нужна ли вообще оценка?

Ведь я не продаю и не дарю. Всего лишь после смерти мужа наследую ¼ часть, то есть 7,2 кв. метра. Но, по моим скромным оценкам, переоформления наследства обошлось мне в 3500 грн. Правильно ли это?

В.И., Одесская обл.»

Оформить документы можно и у государственного нотариуса, и у частного. Стоимость услуг государственных нотариусов устанавливает Главное управление юстиции в Одесской области. С интересующими вас вопросами вы можете обратиться в органы юстиции на «телефон доверия»: (048) 705-18-16 ( звонить в рабочее время).

К слову,  Главное управление юстиции в Одесской области осуществляет также надзор за деятельностью государственных нотариальных контор.

На вопрос ответил Алексей Ачкасов, юрист Международной общественной организации «Рада славянских народов Белоруссия, Россия, Украина»

Елена Чайковская

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

так какие расценки .нет фиксированных

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: