Новости Одессы и Одесской области

Кто в Одесском регионе отвечает за обрезку деревьев?

кто отвечает за обрезку деревьев на территории учреждений?Наши читатели нередко обращаются к нам с правовыми вопросами, ответить на которые могут только специалисты. Сегодня нам поможет Алексей Ачкасов – юрист Международной общественной организации «Рада славянских народов Белоруссия, Россия, Украина».

«Моя жена работает фельдшером в селе и является старшей на территории сельского фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Она дала указание санитару обрезать два сухих дерева, так как они угрожали безопасности прохожих обрывом электропроводов.

Во время работы какие-то люди стали препятствовать обрезке деревьев, нанеся побои и оскорбления моей жене.

Прошу дать правовую оценку их действиям и объяснить, кому принадлежат деревья на территории сельских учреждений?

Александр Павлович, Раздельнянский р-н, Одесская обл.»

Уважаемый Александр! Побоям вашей жены правовую оценку должны дать в правоохранительных органах. А на вторую часть вашего вопроса можно найти ответ в ст. 24 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов». В нем, в частности, говорится:

«Предприятия, учреждения, организации обеспечивают благоустройство земельных участков, предоставленных им на праве собственности или на праве пользования в соответствии с законом».

В данном случае, медицинское учреждение обязано содержать территории, закрепленные за ним на условиях договора с балансодержателем, в надлежащем состоянии.

Должностные лица учреждения несут ответственность за невыполнение мероприятий по благоустройству, а также за действия или бездействие, которые привели к нанесению ущерба имуществу и(или) здоровью граждан, на собственных и закрепленных за учреждениями территориях в соответствии с законом.

Елена Чайковская

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: