fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Эффективное изучение английского языка

В повседневной жизни часто сталкиваешься с тем, что какая-то вещь обычно невостребованная вдруг становится крайне необходимой, а ее нет под руками. Это же касается и разнообразных знаний и умений, которые школа и другие учебные заведения старались вложить в нас для того чтобы мы использовали это в своей жизни.

Окончив специализированную школу с усиленным изучением английского языка, я был готов к тому, чтобы повседневно его использовать. К сожалению, на практике не пригодилось, за исключением тех случаев, когда надо было разобраться в меню или хелпе свежевышедших программных пакетов. Багаж знаний, полученный в школе после десятилетнего простоя, превратился практически в мертвый груз, недоступный для использования. «Все понимаю – да сказать не могу», – определяющий фактор знания английского языка у большинства тех, кто изучал иностранные языки в школе.

Поворотной точкой в желании восстановить свои знания и начать их активно использовать явилась не просто мода, а массовое изменение требований рынка трудоустройства. Сегодня особенно в IT-сфере появилось громадное количество компаний либо являющихся филиалами западных фирм, либо разрабатывающих программные продукты из учета использования их на международном рынке.

Соответственно выросли и требования к кандидатам на то или иное рабочее место. Сегодня без знаний иностранного языка, в основе своей – английского (как лидирующего языка международного общения) устроиться на такую должность очень трудно. Здесь надо не только работать с документами, четко понимать поставленные задачи, но и обсуждать в режиме живого общения производственные проблемы с иностранными партнерами и заказчиками. А чтобы соответствовать требованиям и получить высокооплачиваемую и интересную работу требуется быстро восстановить свой багаж знаний в течение короткого времени и вернуть себе возможность использовать разговорный английский.

Подобная проблема недавно стала и передо мной. Рассмотрев несколько десятков разнообразных предложений, я выбрал курсы английского по методу Каллана именно потому, что процесс обучения здесь движется очень быстро, а время занятий используется с максимальной эффективностью.

Скоростной и плодотворный процесс обучения в школе английского языка SMILE обеспечивают высококвалифицированные преподаватели, которые общаются с учениками только на иностранном языке.

Лично я рекомендую курсы английского для новичков и для тех, кто хочет обновить свои знания, но ограничен во времени, так как данные курсы без всяких домашних заданий дают быстрое запоминание материала и навыки общения.

Кстати, должность я получил. И теперь, создавая программное обеспечение для мобильных устройств, часто вижу уважением в глазах моих западных коллег. Я могу быстро и внятно разъяснить им свое видение и пути решения поставленных задач.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: