Новости Одессы и Одесской области

Как сделать уютную бильярдную комнату? Советы от Бильярдиста

Дизайн бильярдной комнаты предполагает создание особой атмосферы. И наиболее уместными здесь будут сдержанность и даже некоторый консерватизм – это поможет придать игре неповторимый вкус. Инженерные решения должны учитывать богатые «традиции жанра». 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Стильное оформление предполагает сбалансированную цветовую гамму, где базисным является оттенок бархатистой зелени. Покупая бильярдный стол  Вы должны это учитывать. Необходимо спланировать и зонирование помещения, отделив собственно игровую площадь (бильярдные столы, киевницы, шкафы и полки для шаров) от зоны отдыха. В последней будут располагаться барная стойка, столики, кресла и диваны.

В качестве напольного покрытия лучше всего подойдет ковролин с невысоким ворсом – твердые поверхности (дерево, плитка) не рассчитаны на падение тяжелых шаров. Кроме того, мягкое покрытие придает помещению уют и комфорт.

Освещение бильярдной комнаты, пожалуй, наиболее важная часть «правильного»  интерьера. Стол должен быть равномерно освещен рассеянным, не дающим теней светом – в то время как остальное помещение лучше будет погрузить в мягкий полумрак.

Подвесная конструкция светильников подразумевает достаточную высоту потолков, которые стоит немного затенить, придав помещению больший объем и акцентируя внимание на игровых столах.

Зеленый цвет – не догма, возможны и другие варианты. Например, оформление в стиле ретро – «кирпичные» стены, старые афиши, минималистические стулья около барной стойки и холодильник в виде игрового автомата.

Более «модерновый» вид бильярдной комнате могут придать нейтральные светлые оттенки. Строгие линии и четкий контраст между белыми стенами и стойками для шаров из темного дерева могут выглядеть весьма стильно, хотя некоторые завзятые бильярдисты могут усомниться в необходимости подобного отхода от традиций.

Самый «богатый» вариант – оформление в темных тонах. Глубокие бархатистые оттенки в сочетании с дорогими сортами дерева; столы, изготовленные по индивидуальным дизайнерским проектам и кии ручной работы – вот непременные атрибуты для поединка настоящих профессионалов бильярда.

Если у Вас возникают вопросы по оформлению бильярдной комнаты или бильярдного клуба, я всегда рад проконсультировать и помочь Вам. Большое количество интересных статей на бильярдную тему, Вы сможете найти на моем блоге.

С Уважением к Вам и бильярдной игре. Игорь Бильярдист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: