Новости Одессы и Одесской области

Одесситам на заметку: советы перед покупкой входной двери

Подписаться

Начав делать капитальный ремонт и серьезное переоборудование квартиры, я решил в первую очередь поменять входную дверь. У меня, как у человека, который беспокоится о безопасности своей семьи основные требования к входной двери предельно четкие – она должна быть прочной и надежной. И конечно, иметь привлекательный и эстетичный внешний вид.

Но при выборе добротной двери я столкнулся с множеством тонкостей и нюансов, в которых мне помогли разобраться специалисты компании “Porte’s” и сейчас этими особенностями я бы хотел поделиться со всеми читателями, которые рано или поздно столкнуться с проблемой приобретения новой входной двери.

Долговечная конструкция – это металлический профиль с железной коробкой, а в зависимости от типа двери и с броненакладками. Полотно двери обычно изготавливается из листа стали толщиной в 2 или 3мм.
Внутри двери стоят специальные профили, придающие дверному полотну дополнительную жесткость. Сама конструкция фиксируется в дверном проеме при помощи крепежных пластин.

Основным преимуществом такой дверной конструкцией является то, что она оснащена противосъемными штырями, которые надежно держат ее в дверном блоке и не дают возможность злоумышленнику срезать дверь с петель.

Для меня очень важным является также звуко- и шумоизоляция моей квартиры. Сделав очередной ремонт, я позаботился о том, чтобы посторонние звуки извне не были слышны в помещении, однако очень волновался, что входная дверь будет «слабым звеном» в моей защите от шума. Однако сотрудники компании заверили меня, что на этот счет не стоит беспокоиться, так как все входные двери оборудованы одинарным или двойным контуром уплотнения. Также внутри дверного полотна существует так называемая прослойка из специальных материалов – минеральной ваты и пропилена – обеспечивающая также и теплоизоляционные функции.
Также я открыл для себя определенные параметры безопасности стальных дверей, главными из которых является толщина дверного полотна, которая должна быть не менее 40-45мм, и надежные замки.

 Для владельцев частных домой и дач хочу отметить, что входные двери также обладают атмосферостойким покрытием. Такие двери защищают ваш дом от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков.
Многие модели представляют собой противопожарные конструкции, внутри которых находится асбестовое волокно, которое защищает помещение от пожара.

 В общем, я остался доволен ассортиментом и качеством представленной в интернет-магазине продукции. Окончательным доводом в пользу покупки входной двери именно у этой фирмы стали предоставляемые ее специалистами услуги по установке. Так что, можно сказать о комплексном обслуживании клиентов, что в моем случае оказалось очень удобным. Так как осуществить монтаж двери в одиночку человеку не сведущему в тонкостях данного процесса очень сложно. Да и, по моему мнению, выполнять такие работы должны профессионалы, которые смогут учесть все особенности дверного проема, неровности стен и другие нюансы.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: