Новости Одессы и Одесской области

Белая Церковь – это уютный город недалеко от столицы

Белая Церковь – это уютный город недалеко от столицы

Белая Церковь – это уютный город, в котором районы современной городской застройки, соседствуют с удивительными по красоте природными пейзажами и видами на реку Рось, разделяющую местность на две части.

Белая Церковь входит в Киевскую область и находиться на расстоянии чуть более 80 км. от столицы. Умеренный климат центральной части Украины способствует тому, что здесь не бывает слишком холодных зим, а летом чрезмерного зноя. Почти за 10 веков своего существования, город сменил несколько названий, побывал во власти Литовского княжества, трижды был разрушен до основания и отстраивался вновь.

Современная Белая Церковь представляет собой город с развитой инфраструктурой и промышленностью, здесь расположены два драматических театра, множество культурных и архитектурных памятников. Имея шикарные рестораны, Белая Церковь по праву считается жемчужиной Украины. В числе наиболее значимых достопримечательностей, любой туристический справочник в первую очередь ссылается на дендропарк Александрия, представляющий собой величественное зрелище в котором сочетаются самые ярки краски дикой природы. Также к наиболее интересным достопримечательностям можно отнести Римско-католический костел имени Иоанна Крестителя, Торговые ряды, Свято-Преображенский Кафедральный собор, Церковь святой Марии Магдалины.  

Благодаря разветвленной сети развлекательных и культурных учреждений, афиша города пестрит самыми разными событиями. Автомобильные дороги, проспекты и площади города находятся в отличном и ухоженном состоянии, а чистые улицы имеют собственное, неповторимое очарование небольшого, но современного города. Близкое соседство с Киевом дает возможность, при необходимости добраться до столицы в кратчайшие сроки. Также, до Киева курсирует маршрутное такси с удобным графиком выезда.  

Для удобства туристов, гостиницы Белой Церкви, готели и отели рассчитаны на различный уровень бюджета. Подобрать подходящий вариант Вы можете на сайте города http://belca.com.ua. Пышная окружающая природа, чистый воздух и наличие источника радоновой воды раскрывают местность с курортной стороны. Минеральные воды из источника широко применяются для лечения широкого спектра заболеваний, процедуры с использованием радоновой воды проводятся в некоторых местных лечебных учреждениях, узнать о которых можно посетив сайт города. 

Белая Церковь – по праву считается одним из наиболее комфортных и развитых городов Украины, здесь созданы все условия для удобного проживания и посещения туристами. В атмосфере улиц ощущается спокойствие и самобытное величие с многовековым историческим наследием.


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
7 лет назад

А какая разница между готелем и отелем? Судя по статье, она есть. Хотя я всегда считал, что готель – это тот же отель, гостиница, только по-украински.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: