fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Приборы для отпугивания грызунов пользуются бешеной популярностью!

Отпугиватели грызуновМыши и крысы испокон веков сопровождали человека. Что только не придумывали люди, чтобы избавиться от назойливых «соседей»! Но полностью распрощаться с грызунами так и не удалось. Зато в арсенале человечества появились методы по борьбе с маленькими вредителями. Все они делятся на механические (применение ловушек и мышеловок), химические (использование ядохимикатов), микробиологические (вызывание с помощью колоний бактерий мышиного тифа у вредителей). Но все эти методы направлены на безжалостное уничтожение колоний грызунов, уже проживающих на данной территории. При этом нет никакой гарантии, что новые поселения мышей и крыс не нагрянут вновь.

Намного более гуманный, а главное – действенный способ борьбы с грызунами – применение ультразвуковых отпугивателей грызунов. Самые популярные в наше время три из них: «Чистон-2», «Торнадо» и «Тайфун». Площадь действия этих приборов от 300 до 400 м2.

Знакомство с приборами

Перечисленные виды отпугивателей находятся в пластиковой упаковке с решеткой. Кроме того, «Тайфун» имеет два дополнительных динамика. Во время установки следует не допускать попадания излучаемых волн на подушки, мягкую мебель и другие предметы, способные поглощать ультразвук. Исключение составляет лишь модель «Чистон-2», которая распространяет ультразвук по окружности, то есть скопление мягких предметов не будет для него преградой.

Ультразвук и организм человека

Хотя ультразвук практически не воспринимается человеческим ухом, некоторые особо чувствительные натуры могут почувствовать неприятные ощущения, находясь в одном помещении с включенным отпугивателем. Наиболее тихий из приборов – «Торнадо». «Тайфун» имеет в своем арсенале тихий режим, не ощущаемый людьми и громкий, который издает очень болезненный для уха звук. «Чистон-2» слышен лишь тогда, когда человек находится в непосредственной близости от него.

Поэтому, если прибор приобретается для сараев, складов, гаражей и подвалов, то наилучшим вариантом будет «Чистон-2». Ну а для помещений с постоянно пребывающими там людьми отлично подойдут «Торнадо» и «Тайфун».

Условия работы

Ознакомившись с инструкцией и техническими характеристиками приборов, можно сказать, что универсальным прибором является «Торнадо». Именно у этой марки самый широкий температурный режим работы (диапазон температур составляет от -40° до +80°С); имеется возможность работы в зимнее время в неотапливаемых помещениях. Но нужно учесть, что все приборы гидрофобы, то есть боятся воды.

Если все-таки решиться на покупку и использование отпугивателя для грызунов, то с абсолютной уверенностью можно сказать, что мыши и крысы, единожды испытав на себе ультразвук, вряд ли останутся, а уж тем более вернутся в данное место.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: