Новости Одессы и Одесской области

На поселке Котовского целый дом живет без отопления (ФОТО)

На поселке Котовского целый дом живет без отопления (ФОТО)
Подписаться

Рита Артемовна исправно платит коммуналку, но вынуждена мерзнутьРита Артемовна живет в Одессе в доме по улице Академика Заболотного, 30. Мы, журналисты «Одесской жизни», пришли в гости к пенсионерке не случайно. Конец октября, а батареи в доме, где живет женщина, по-прежнему холодные. Может быть, пенсионерка не платит за отопление? Платит. По словам женщины, со своей мизерной пенсии она даже не всегда может купить себе что-то из еды, но за коммунальные услуги платит вовремя.

В Управлении жилищного хозяйства и социального развития «Черноморгидростроя» нам Людмила Александровна не может себе позволить даже простой обогревательсообщили, что из-за задолженности по квартплате предприятие не может провести ремонт коммуникаций. Еще в июле на подъездах дома появились объявления с просьбой оплатить задолженность.

Из-за того, что кто-то своевременно не оплачивает платежи, страдают другие. Жильцы, с которыми нам удалось пообщаться, — это, в основном, пенсионеры. Они своевременно платят за коммуналку и хотят, чтобы в их доме наконец-то стало тепло. А пока греются в квартирах как могут: кто включает обогреватель, кто пытается протопить жилье с помощью газовой плиты на кухне. Пенсионерка Людмила Александровна из-за мизерной пенсии не может купить себе даже простейший обогреватель, но из-за серьезного заболевания ног женщина вынуждена ходить по квартире Жильцы возмущены, что из-за неплательщиков в их дом не поступает теплобосиком. В результате ноги очень сильно мерзнут. Еще одна жительница дома, Рита Артемовна, отказывает себе во многих продуктах ради того, чтобы оплатить коммунальные услуги. А еще одна жительница дома Галина Герасимовна выступает с кардинальным предложением: отключать от отопления неплательщиков и выбивать из них долги через суд.

«Вкрутите нам лампочку!»

Когда журналисты пришли на встречу с жильцами, одесситы пожаловались не только на отопление, но и на другие проблемы: частые отключения электроэнергии, запах сырости в парадной, забитый мусоропровод, полный подвал воды и прорвавшую в подвале водопроводную трубу.

Одну из небольших просьб журналисты «Одесской жизни» смогли выполнить сразу же — вкрутили в коридоре лампочку. Что касается других проблем, то тут вопросы так просто не решаются. Однако редакция постарается обратиться к чиновникам и сделать все возможное в данной ситуации.

Ольга Коцына

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
7 лет назад

Пенсионеры, отказывая себе во многом аккуратно оплачивают счета за коммуналку. Те же, кто живет достаточно небедно, подъезжая к дому на иномарках, имеют долги с трехзначными нулями.
Возле парадных вывешивают списки должников, их долги продолжают расти, но платить они почему-то не торопятся. Если же кто-то из малоимущих по каким-либо архиважным причинам не в состоянии оплатить за несколько месяцев за коммуналку, сразу подается иск в суд.
Такая избирательная «справедливость» у нас: и в городе, и в стране.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: