Новости Одессы и Одесской области

Facebook предоставит альтернативу Google Reader

Одной из наиболее громких и, вместе с тем, наиболее неприятных новостей года стало, конечно, закрытие такого удобного и популярного инструмента, как Google Reader.

Ведь люди привыкли не просто заходить в интернет, чтобы, например, произвести на сайте cardshop.com.ua прямое пополнение МТС или пообщаться с кем-то, но для них не менее важно и проверить все необходимые и удобные для них сайты, всё в одном месте, всё с предельной степенью комфорта. И именно такую возможность и предоставлял в своё время Google Reader. Но время идёт, необходимо искать какую-то альтернативу данному сервису и, вполне вероятно, что в ближайшем будущем на одну такую альтернативу станет больше. Причём на очень даже масштабную во всех смыслах альтернативу.

Предположения и догадки

В ближайших числах Facebook, крупнейшая социальная сеть в мире, хочет провести в своём главном офисе пресс-конференцию, на которой будет представлено нечто важное. Пока окончательно не объявлено, что же будет анонсировано. Рассказывается, что это некая очень глобальная идея, которую воплощала в жизнь узкая группа специалистов. Ну а журналистам лишь разослали приглашения, на которых красуется стилизованный след от чашки кофе. Но хотя и не было объявлена суть проекта, выводы напрашиваются предельно однозначные. И догадаться об этом проще, чем пополнить счет Киевстар, потому что всё предельно логично.

Предполагается, что именно RSS-ридер и разрабатывался командой популярной соцсети. Итак, каковы же основания так предполагать? 1 июля закрывается Google Reader, так что анонс как раз поспевает кстати. Далее, не так давно в Facebook было разрешено использовать хэштеги в записях, а ведь одним из элементов, что обеспечивают удобство в RSS-ридере являются именно они. Ну и бумажное приглашение с отпечатком кружки лишь даёт дополнительный намёк на то, что же нас всё-таки ожидает во время этого глобального анонса.

Перспективы

Конечно, непонятно в какой форме будет представлен данный сервис. То ли это будет полнофункциональный RSS-ридер, то ли простой агрегатор, который будет лишь предоставлять важное из популярных записей в комфортном и удобном для пользователей виде. В любом случае, хэштеги очень пригодятся для того, чтобы упорядочить содержимое. Польза от запуска подобного сервиса очевидна, ведь после этого люди будут проводить в Facebook ещё больше времени, чем они это делают сейчас, а это привлечёт новый рекламодателей и предоставит для них больше возможностей.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: