Новости Одессы и Одесской области

«Беременная? Ничего, потерпишь!»

Недавно со мной произошел курьезный случай. Я ехала в маршрутке, которая была битком набита пассажирами. Впрочем, к подобному все давно привыкли. Все сиденья, разумеется, были заняты. Причем, среди сидящих было много мужчин, но они никому не уступали место. Но это, увы, уже тоже стало привычным. И вдруг меня окликает молоденькая девушка и предлагает сесть на ее место. Эта ситуация показалась мне очень странной: мужчины сидят равнодушно, а девушка вдруг так засуетилась. И тут она произнесла фразу, которая объяснила все: «Присаживайтесь, а то вдруг что-то произойдет и вы ударитесь…». Тут мне в голову пришло несколько мыслей. Во-первых, меня приняли за беременную, а значит, пора худеть. Во-вторых, обязательно нужно провести эксперимент для газеты и выяснить, как часто одесситы уступают друг другу место в транспорте.

Лиза и АленаАлена и Валера

Идею быстро подхватили в редакции. После недолгого обсуждения на роль «беременной» мы выбрали самую опытную в этом смысле журналистку — Алену Швец. Ведь у нее двое своих детей и она не понаслышке знает о всех сложностях, с которыми обычно сталкиваются будущие мамочки. Кроме того, у Алены до сих пор сохранилась та самая одежда, в которой она ходила в период беременности. И вот сейчас эти вещи снова пригодились…

Место уступила девушка, молодые люди на заднем сидении были очень заняты музыкой Итак, начали мы с маршрутки №175, в которую сели на 2-й станции Большого Фонтана. Стоило «беременной» Алене зайти в салон, как тут же буквально подскочил с места молодой человек и предложил присесть на его место. Мы благополучно доехали до железнодорожного вокзала, пассажиры засуетились, многие встали и начали готовиться к выходу. И тут рядом сидящая девушка обеспокоенно сказала:

— Может, вы пересядете ближе к водителю? А то скоро мы поедем по брусчатке, вас может сильно растрясти.

Тут уж мы не выдержали, познакомились с ребятами и честно признались им, что проводим эксперимент. Выяснилось, что молодого человека зовут Валера, а девушку — Лиза. Мы с удовольствием называем их имена, поскольку считаем, что город обязан знать своих героев в лицо.

Следующая на очереди — маршрутка №121. И снова буквально сразу Алене уступили место. Только теперь это сделала девушка. А вот три парня, которые сидели позади, даже не шелохнулись. Приблизительно та же ситуация повторилась в автобусе №146.Трамвай №5

Для чистоты эксперимента мы решили пересесть на другой вид общественного транспорта. Выбор пал на трамвай №5. В разгар дня здесь буквально не протолкнуться. Алене все никак не удавалось ухватиться за поручни: до верхних не достать из-за невысокого роста, а до боковых не дотянуться, потому что мешает большое количество людей. При этом на женщину в положении здесь практически никто не обратил внимания. Лишь одна женщина заволновалась:

— Ой, тут беременная. Но мужчин сидящих нет, поднять некого, — посетовала она и на этом успокоилась.

На самом деле неподалеку сидел юноша в темных очках. Он о чем-то разговаривал со своей рядом стоящей спутницей и делал вид, что больше никого не замечает. Один сердобольный мужчина попыталась было сделать замечание парню, но тот откровенно нагрубил и остался сидеть на месте. Лишь через несколько остановок нашей журналистке удалось найти свободное место и присесть. Самый злостный ненавистник женщин

После долгого и утомительного путешествия по городу мы сделали вывод — беременным женщинам в городской транспорт лучше не заходить. Особенно в «час пик». Если же избежать этого никак нельзя, то лучше выбрать маршрутку — там больше шансов встретить молодых и понимающих людей, которые с готовностью уступят место. А вот в трамвае и троллейбусе ездит слишком много пенсионеров и других льготников, которым в силу возраста и состояния здоровья тяжело стоять на ногах и поэтому они вряд ли уступят место другим.

И все же лучший вариант решения проблемы — это собственная машина. Так что, дорогие мужчины, позаботьтесь о своих любимых женщинах и прежде, чем завести ребенка, купите сначала автомобиль.

«Втяни свой живот!»

На днях в нашу редакцию пришла одесситка Анастасия, которой совсем немного осталось до родов. Мы не упустили случая и расспросили ее о том, на каком транспорте она передвигается по городу. Анастасия: На ранних сроках беременности я чего только не наслушалась от пассажиров

— Сейчас, когда срок уже большой, меня сопровождает муж. Он меня в транспорте очень оберегает и защищает. А вот на более ранних сроках беременности я чего только не наслушалась от пассажиров. Например, мне говорили: «Втяни свой живот и не притворяйся, что беременна!» или «Сама захотела рожать, вот и терпи».

Анекдот в тему:

  • Попросили уступить место. Вырвал сиденье и ушел с ним в другой конец троллейбуса.

Ирина Уманец

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
17 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
....
....
8 лет назад

«снова буквально сразу Алене уступили место. Только теперь это сделала девушка. А вот три парня, которые сидели позади, даже не шелохнулись.»
Уважаемая, а не много ли ВЫ на себя берёте?!
что значит не шелохнулись, Вам уступили место, вы сели, что вам не нравится?или вы считаете что если беременная заходит в маршрутку то все должны встать и стоять?

Марина
Марина
8 лет назад

Прочитав статью, решительно поползла вниз по странице, чтобы написать в комментах «Молодцы, девчонки». Вот так «весело» ездят наши дочери, племянницы, а мужики таки СВО… Поймите правильно, я — о мужиках, а не о Мужчинах

Грустнее всего, что и в комменте выше нечто неопределенного пола оставило свое мнение. Оказывается, не только человек может быть похабным, но и мнение

....
....
8 лет назад

Грустнее всего что живут и ходят по Земле такие как нечто под названием «Марина», и считают что можно вот так просто судить людей и их мнения, при этом не являясь чем то более, чем нечто!
А всё потому что по тексту сказать нечего, возразить на комментарий сложно, мозга не хватает, я не знаю. Но факт на лицо как говорится!

Я
Я
8 лет назад

Грустнее всего, что вот такое животное без имени родила женщина ,которой уступали место в транспорте. И еще грустнее от того, что она его не научила быть мужчиной

Сергей
Сергей
8 лет назад

Троеточию: «вы считаете что если беременная заходит в маршрутку то все должны встать и стоять?» Всем не надо! Достаточно ОДНОГО. Но тебя это не касается, сиди дальше, быдло, и соси свое пиво.

....
....
8 лет назад

to Я
ты бы мразь перечитал ещё раз мой комментарий прежде чем оскорблять
для уродов с бронепоезда описываю ситуацию
в статье ясно написано, заходит беременная, сразу встаёт девушка уступая место, села?ХОРОШО?но ей не понравилось что уступила девушка, поэтому и написала в статье про то, что те даже не пошевелелись..
теперь понятно?
да и Сергей тебя это тоже касается, быдло тут ты вместе с чмом «Я», да и я очень редко даже сажусь в маршрутках, и всегда уступаю место

Любимая
Любимая
8 лет назад

Ездила 2 года назад на маршрутке Одесса-Ильичевск)) весь срок беременности, чаще всего ВСЕГДА уступали место, а водители очень внимательно относились) да бывало всякое и в час пик возвращалась стоя))) , но если чувствуешь дискомфорт об этом можно сказать пассажирам и Вам никто не откажет) проверено, также и в городском транспорте, бабулички поднимались(чаще всего) и уступали место))) причем машина есть,но на дороге случается всякое и так как было мало опыта вождения решила ездить общественным транспортом. Сейчас также в положении, но уже за рулем)езжу на работу.

Ирина Уманец
Ирина Уманец
8 лет назад

to …
1. Один из Ваших комментариев удален за чрезмерное использование ненормативной лексики. Впредь будьте, пожалуйста, более аккуратны в выражениях. Впрочем, эта просьба касается всех участников дискуссии.
2. Что касается фразы, которая Вас так взволновала. На мой взгляд, описанная ситуация была очень показательной. То, что беременной женщине уступили место, — это замечательно. Да, возможно, девушка среагировала гораздо быстрее парней и поэтому именно она первая встала. Но по моему глубокому убеждению, в этой ситуации воспитанный мужчина бы встал и уступил место уже второй девушке. Чтобы ОБЕ девушки сидели. Вот это было бы нормальным (по моему скромному мнению) решением вопроса.
Надеюсь, …, этого объяснения будет достаточно.

Марина
Марина
8 лет назад

Не в моих правилах судить и оскорблять людей, но Нечто, которого (согласна вполне) таки кто-то родил, не уважает ни окружающих, ни себя
А по поводу мозга…… взвесь СВОЙ

....
....
8 лет назад

Ирина Уманец
да, этого объяснения хватит, но проверяя изначально как относятся к беременным в общественном транспорте, вы возмущены что не уступили просто обычной девушке место)таких случаев миллион)и возможно не стоило акцентировать на этом внимание именно в этой статье таким образом)хотя это имхо)и вам виднее)в любом случае спасибо за объяснение
Марина
такую как ты тоже кто то родил, возможно, в нашем мире всё может быть…да и по поводу мозга, когда нечем ответить по теме такие как ты начинают переходить на личности, и вот действительно противно именно от тебя, сверху человек адекватно может объяснить, а такие как ты(которых нарожали походу в своё время пачками) могут только помелом своим ляпать)ты же даже объяснить по-русски не можешь в чём мой комментарий был таким плохим)улыбнись посмотри в зеркало, возможно ещё есть время исправить ситуацию

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: