Новости Одессы и Одесской области

Как выбрать шампунь?

Выбор косметики для волос это как выбор лекарства – должен быть взвешенным и неспешным, поскольку волосы нуждаются не просто в чистоте, но и в постоянном уходе.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

От чего же стоит отталкиваться, выбирая шампунь для волос? В первую очередь необходимо знать особенности своих волос, их тип и наличие тех или иных проблем.

То, что мы называем волосом – это лишь видимая его часть – стержень, внутренняя же называется – корнем. Шампунь призван ухаживать за самим волосом, в привычном для нас понимании, и за кожей головы. От состояния кожи головы зависит и внешний вид, и здоровье волоса, ведь именно в коже находится корень, который обеспечивает его рост. А укрепление самого волоса, в свою очередь, уменьшает нагрузку на луковицу, создавая им, тем самым, благоприятные условия для роста. Поэтому шампунь должен выполнять две функции: очищать волосы и положительно влиять на кожу головы.

Что такое шампунь, и какие его основные компоненты

Шампуни условно можно разделить на две большие группы: средства личной гигиены – которые влияют только лишь на стержень волоса, и лечебные шампуни – содержащие активные вещества, действующие на кожу головы и сам волос.

Однако в каждом шампуне есть:

  • Очищающие компоненты («мыло»);
  • Кондиционирующие добавки и пережиривающие соединения (например, силиконы)

В лечебных шампунях присутствуют еще биологически активные соединения, действующие на кожу волосистой части головы (пиритион цинка, экстракты растений и др.)

«Добавочные» компоненты шампуня – функциональные и эстетические добавки, консерванты – только улучшают потребительские качества шампуня.

Важные моменты при выборе шампуня

Выбирая шампунь, обратите внимание, на внешний вид своей шевелюры. Она может быть блестящей либо тусклой, упругой или «паклевидной». Важно учесть состояние кожи головы – излишне жирная кожа делает и волосы жирными, а сухая – приводит к появлению перхоти. Бывают также несколько вариантов состояний, которые усложняют поиск и требуют присутствия в линейке шампуней разных средств. Если вы хотите действительно выбрать качественный шампунь, рекомендуем читать этикетки, на них будет указан тип волос, для которых используется данный шампунь, и его химический состав, что тоже очень важно.

Природные компоненты – лучший уход за волосами

Природные и органические средства вызывают больше доверия и меньше нареканий. Конечно, можно намазать голову яичным желтком или вымыть пивом, но будете ли вы делать это каждый день. И будет ли это иметь эффективность в борьбе с проблемами ваших волос? Скорее, нет. Оптимально, это когда в шампуне сочетаются природные компоненты с основными моющими компонентами.

Итальянская компания Натура Хауз имеет в своем ассортименте шампуни для волос различных типов, и основным их достоинством является исключительно растительная основа (до 98,5% состава занимают растительные добавки). Воздействуя на волосы даже такое непродолжительное время как при мытье головы, натуральные компоненты способны положительно влиять на кожу головы и состояние волос, укрепляя их и восстанавливая структуру.

Каждому типу – по шампуню!

Чудесный состав этих шампуней сможет поддержать ваши волосы в идеальном состоянии максимальное время, ухаживая за ними исключительно благодаря природным свойствам каждого компонента. Итак, для каждого типа волос существует свой вид шампуня.

Жирный тип связан, прежде всего, со слишком высокой активностью сальных желез, находящихся в коже головы, поэтому действие шампуня должно быть направлено на регуляцию работы желез и на механическое очищение от кожного сала. В этом случае можно рекомендовать:

  1. Шампунь с розмарином и эвкалиптом: его компоненты оказывают благоприятное влияние на волосы, кожу головы, улучшают процесс кровообращения, оказывает тонизирующее и дезинфицирующее действие.
  2. Шампунь с зеленой глиной: обеспечивает антисеборейное действие, очищает поры кожи головы, улучшает кровоснабжение и обогащает кислородом корни волос

Жирные волосы с перхотью – тоже достаточно частый случай. Стоит попробовать:

  1. Шампунь c крапивой, жерухой лекарственной и хмелем: экстракты указанных растений издавна использовались для мытья волос, и помимо устранения перхоти и снижения жирности кожи головы, этот шампунь, благодаря экстракту хмеля, обладает еще и противозудным действием, что есть еще одним достоинством его натуральной основы.

Сухие и тонкие волосы являются следствием неправильного ухода за волосами (воздействие повреждающих факторов – частая сушка феном, ультрафиолетовое излучение и т.д.), когда повреждается структура волоса и теряется необходимая влага. А также волосы могут стать сухими из-за недостаточной выработки кожного сала. В таком случае стоит остановить свой выбор на такое средство:

  1. Шампунь с протеинами шелка и алоэ: шелк способен увлажнять волосы, а экстракт алоэ действует на кожу головы, уменьшая чувство стянутости и дискомфорта.

Нормальный тип хоть и называется нормальным – достаточно большая редкость, которая также требует использования своего вида шампуня. Побалуйте их Шампунем для укрепления волос РВХ + Провитамин В5 который поможет волосам сохранить первозданный вид за счет маточкиного молочка, экстракта самшита и ксимениевой кислоты.

Как видим, выбор шампуня, оказывается, не настолько прост, как кажется на первый взгляд. А в ассортименте Натура Хауз для каждого из нас есть свой конкретный шампунь, свой идеальный состав природных веществ, которые подходят именно вашим волосам!

Внештатный журналист

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Опять реклама……

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: