Новости Одессы и Одесской области

Одесские карнизы валятся — коммунальщики бездействуют

Одесские карнизы валятся — коммунальщики бездействуют
Подписаться

На «горячую линию» «Одесской жизни» очень часто звонят одесситы с жалобами на то, что их дома буквально рушатся на глазах. Того и гляди, что сверху на тебя упадет какой-нибудь кирпич, часть карниза или балкона.  Люди не знают, куда им обращаться и кто им может в этой ситуации помочь. Мы постараемся ответить на этот вопрос.

Мы прошлись по улицам нашего города. Проблема разрушенных карнизов наиболее остро стоит в старой исторической части города. Совсем недавно мэр Одессы Алексей Костусев на брифинге сообщил, что в центре исторической части города начинается реставрация фасадов зданий. Для этих целей даже выделены средства. Однако в планах ремонт всего двух фасадов, а на самом деле в ремонте нуждается гораздо больше зданий. Причем. Не только в исторической части города. Вот лишь несколько ярких примеров.

Карниз на Екатерининской,471. ул. Екатерининская, 47

На одной из центральный улиц города есть немало зданий, карнизы которых полуразрушены. Стоит заметить, что в этих домах фасад первых этажей, которые чаще всего занимают какие-либо офисы и магазины, выглядит отлично. А вот этажи, которые расположены выше, давно нуждаются в ремонте.

2. ул. Коблевская, 22, ул. Калантаевская, 71, ул. Новосельского, 54На Коблевской,22

Штукатурка на многих домах осыпалась так, что стал виден каркас. А вот строителей, ремонтирующих карниз, и близко не видно. Такая картина открывается, когда проходишь по улицам в районе «Нового рынка».

Карниз на улице Косвенной, 103. ул. Косвенная, 10

Под крышей дома № 10 на улице Косвенной не просто осыпалась штукатурка на карнизах. Там зияет большая дыра.

4. ул. Косвенная, 1

Под этим домом ходить действительно опасно. Куски стены и карниза могут обрушиться в любую минуту.

5. угол улиц Преображенской и ГреческойВ плохом состоянии и дом на углу Греческой и Преображенской

В центре города на пересечении улиц Преображенской и Греческой осыпается карниз здания. Видимо, для того, чтобы штукатурка не падала на головы людям, под карнизом натянута сетка. Правда, не по всему периметру здания, а лишь в одной его части.

Дом на углу Александровского проспекта и Жуковского6. угол Александровского проспекта и улицы Жуковского

Под крышей здания в центре города, на пересечении Александровского проспекта и улицы Жуковского вместо карниза зияют дыры. Разрушаются и надстройки над крышей.

Куда обращаться при обвале карнизов?

За состояние и эксплуатацию жилого фонда отвечает Департамент городского хозяйства Одесского городского совета. Если в вашем доме обвалился карниз или имеются другие повреждения здания, вы можете обратиться в контрольно-диспетчерскую службу ведомства по телефонам: (048) 705-48-51 и 705-48-52. Звонить можно в любое время суток.

Ольга Коцына

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
17 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
17 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жёрик
Жёрик
9 лет назад

Волжский переулок- весь,Елисаветградский — весь.К стати Елисаветградский 8/10 сегодня было обрушение части фасада. По Волжскому проехать просто не возможно.Хотели покрасить чмы ,но поняли,что на привозе столько краски просто не купить .Тротуары,после войны ( второй мировой )как сделали так и всё……!

Яна
Яна
9 лет назад

А на Ольгиевской что творится?!Сыпется, валится,умирает старый фонд и никому он не нужен!

Миша
Миша
9 лет назад

На Пушкинской вообще страшно. Там поотбивали немного карнизы, люди ходили-просили, но всеравно там страшно ходить:(

Мама
Мама
9 лет назад

Отбивать карнизы- не выход. Это исторические здания, их нужно реставрировать, а не карнизы отбивать.

Мачо
Мачо
9 лет назад

Видел, недавно оббивали карнизы и по улице Бунина. Там висела даже предупреждающая табличка — «Осторожно падают карнизы». В городе стало неуютно.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Еще на Большой Арнаутской, 2-б, там где школа №90 — там карнизы — как после бомбежки…

Жерик
Жерик
9 лет назад

Я уверен, что Одесса может быстро решить проблему с карнизами.Необходимо составить конкретный план, определить сроки и выбрать те проблемные дома, которые представляют наибольшую ценность и отремонтировать там карнизы.

Яна
Яна
9 лет назад

Думаю, что-то придется снести, потому как реконструй там карнизы или нет — дом если он уже не подлежит восстановлению — ничего не поделаешь.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Ну почему сразу сносить? К примеру, в Москве, сохранили только фасад, карнизы здания НКВД/КГБ, а внутри его перестроили.

Маруся
Маруся
9 лет назад

Сколько стоит пустых новостроев? Достоятся, что разрушатся. Переселили бы людей в эти дома, а те што валятся, снесли бы к чертям. Не, я понимаю, есть исторические памятники и их нада сохранить. А сколько таких домов, которые пора разрушить до основанья, а затем….

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: