Новости Одессы и Одесской области

Готовим йогурт в домашних условиях

Готовим йогурт в домашних условиях

Йогурт любят все, особенно дети.  К сожалению, молочные продукты, которые продают в магазинах, не всегда бывают качественными – многие недобросовестные производители могут разбавлять молоко, использовать ускорители брожения, часто делают молоко из сухих смесей, а также добавляют консерванты для длительного хранения.

Но йогурт, который так любят наши дети,  можно делать и самостоятельно, в домашних условиях. Достаточно только купить такой прибор, как йогуртница Moulinex. Самое главное ее преимущество в том, что полученный домашний йогурт будет натуральным. Для его приготовления понадобятся молоко и специальная закваска, которую можно купить в аптеке. Когда йогурт будет готов, туда добавляются  ягоды, сухофрукты, джемы – по вашему усмотрению.

Все йогуртницы фирмы Moulinex укомплектованы семью стеклянными баночками с крышками, поэтому можно одновременно приготовить семь порций йогурта с разнообразными вкусами. Это очень удобно, так как нет надобности переливать в другую емкость – можно сразу брать с собой в школу.

На приготовление йогурта потребуется 8-10 часов. Не нужно пугаться, что будет перерасход электроэнергии. Чтобы молоко вступило в контакт с закваской, прибор должен поддерживать температуру 37-40 градусов, а на это уйдет всего 8 – 14 Вт.  Сам аппарат не очень большой – его высота 12 см, а  диаметр 25 см.  Работает он абсолютно бесшумно и его нельзя двигать в процессе работы – это очень важное условие.

Баночки с приготовленным йогуртом желательно поставить в холодильник  и примерно через час можно смело употреблять. Домашний продукт получается намного полезнее и вкуснее, чем тот, который неделями стоит  на полках  магазинов.

Вместе с йогуртницей продается йогуртовая культура, которая применяется для закваски. Когда она закончится, можно купить готовую закваску в аптеке или использовать вместо нее любой «живой» йогурт.

Йогуртницы подразделяются на два типа: с несколькими баночками для заквашивания (обычно 7 -8 штук по 125 -150 мг) или с одним большим сосудом.  Большой семье, особенно с маленькими детьми, больше подойдет аппарат с несколькими баночками. Чтобы какое-то время хранить готовый продукт в холодильнике, крышечки на баночках оснащены функцией установки даты изготовления. Если вам нужно будет готовить новые порции, продается дополнительный комплект баночек – это очень удобно и не нужно постоянно переливать йогурт из одной посуды в другую.

Кроме йогурта, можно готовить сметану,  кефир или другие молочные продукты. Готовые рецепты размещены в инструкции к прибору.

Внештатный журналист

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Робб
Робб
7 лет назад

Хорошая статья. Сам предпочитаю готовить йогурты себе и детям, особенно мне по нраву йогурт на заквасках ВИВО http://zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html хороший полезный продукт, который можно приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле без особых проблем, зато польза от него максимальная.

Марио Кассар
Марио Кассар
7 лет назад

Хорошая статья

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции