Новости Одессы и Одесской области

«Черноморец»: из Турции и обратно

«Моряки», завершив первый тренировочный сбор в Турции, вернулись в Одессу. За четыре дня, которые они провели в Южной Пальмире, игроки и тренерский штаб смогли немного отдохнуть и увидеть жен, близких и родных людей. Итогом первой части зимнего межсезонья стали ведра пота, три спарринга и немало слухов…

Сито РиераМорское «Сито»

За почти две недели пребывания на анатолийских берегах «моряки» сыграли три контрольные встречи. К двум победам над албанским «Скендербеу» (2:1) и казахским «Атырау» (2:0) в последний день сбора они присовокупили ничью с австрийским «Капфенбергом» — 1:1. Дебютный гол в составе «Черноморца» забил испанец Сито Риера.

Кстати, «Сито» это не имя, а прозвище, которое парень получил в детстве.

— Меня зовут Лоренцо. В своей команде я был самым маленьким, и мой первый тренер называл меня Лоренсито. Получалось длинновато, поэтому прижилось «Сито». Когда попал в «Барселону», вместе со мной там оказались еще несколько ребят из Манакора, которые продолжали называть меня Сито. Так и пошло… Теперь я для всех Сито, и лишь бабушка с дедушкой зовут Лоренцо, — признался Риера в интервью клубной пресс-службе.

Маркус БергерВсе идет по плану

И все же результаты контрольных поединков – это далеко не самое интересное, что происходит с командой во время зимнего межсезонья. По крайне мере, для болельщиков. Новички (действующие и, в особенности, потенциальные) — вот о чем думают горячие поклонники любой команды. Об успехах Сито Риеры мы уже упомянули, что же касается австрийца Маркуса Бергера, то во всех трех турецких матчах он выходил в старте и действовал весьма продуктивно.

— Впечатление хорошее. И Бергер, и Риера обладают определенным уровнем профессионального мастерства. И это чувствуется во всем: в поведении, в отношении к делу, в качестве работы. С ними приятно и интересно сотрудничать, — кратко охарактеризовал новичков главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук.

Сергей КерницкийУлов из серба и двух бразильцев?

Теперь перейдем к тем футболистам, которые еще не стали «моряками», но имеют на это шансы. Ближе всех к этому левый защитник из Бразилии Леонардо, который играл во всех трех контрольных играх. Вообще история с этим парнем весьма интересная. После игры со «Скендербеу» генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий заявил о том, что латиноамериканцы (Меза и Леонардо) не произвели на тренерский штаб команды особого впечатления и были отправлены восвояси. Каково же было удивление, когда во встрече с «Атырау» этот самый Леонардо вновь появился на поле. Видимо, тренерский штаб все же решил повременить и дать бразильцу возможность себя проявить.

А вот другой легионер, серб Брана Илич, похоже, уже стал «моряком». По крайне мере, об этом сообщает сербская пресса. Если верить местным журналистам, то нападающий «Воеводины» подписал с «Черноморцем» двухлетний контракт с возможностью пролонгации. Напомним, что Илич принял участие только в первой встрече против «Скендербеу», во время которой он отличился голом.

Завершая разговор о новичках, нельзя не отметить появление в составе «Черноморца» некого Диде. Судя по фамилии, это бразилец. Он отыграл полчаса в матче с «Капфенбергом». Больше об этом футболисте пока ничего не известно.

Делу время, а потехе — час
Уже сегодня, 25 февраля делегация одесского «Черноморца», погрузившись в самолет, отправилась на второй турецкий сбор, который продлится до 7 февраля. По словам Романа Григорчука, он станет более игровым. Согласно планам, «моряки» проведут шесть контрольных поединков, в которых продолжат обкатку состава. Не исключено и появление новых футболистов.

Леонид СПАССКИЙ. 

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: