Новости Одессы и Одесской области

Бокс в Одессе:
незаметная победа Байсангурова и стальная голова Спирко

Ставшая уже традиционной серия летних поединков под названием «Мировой бокс Одессе» в нынешнем году оставила слишком много вопросов. За что заплатили деньги представители чеченской диаспоры и прочие зрители? Откуда и с помощью какой силы извлекли на ринг Майка Миранду? Есть ли будущее в большом боксе у Александра Спирко? Обо всем этом в материале «Одесской жизни»…

Бой Байсангуров-Миранда

В Одессе состоялся бой между чеченцем Байсангуровым и бразильцем МирандойВсе-таки Одесса — это провинция. И как бы мы не кичились, сколько аргументов не приводили, а ничего с этим не поделаешь. Правда, следует отметить, мы — не глухая окраина. Иначе бы на боксерский турнир, организованный промоутерской компанией братьев Кличко, пришло значительно больше людей. Почему я так говорю? Да потому что говорить о мировом боксе, как было заявлено организаторами, не приходится. На язык так и просится жаргонное слово «подстава», но не стоит…
Если с Заурбеком Байсангуровым все более-менее понятно (чемпион мира среди молодежи по IBF, чемпион Европы, Интерконтинентальный чемпион по WBA и так далее), то с Майком Мирандой все сложно. Кто же это такой, мне удалось узнать только из официального сайта компании братьев Кличко «К2 Promotions». 38 (!) лет, левша, нокаутер, 34 победы на ринге и всего… один бой за пределами Бразилии. Многократный чемпион своей страны, обладатель пояса чемпиона Латинской Америки. Иными словами, возраст солидный, а достижений — кот наплакал. Да и каши Миранда, видать, мало ест. На взвешивании до необходимых 67 килограммов трехсот граммов не хватило. Хотели не допускать к бою, потом сжалились и разрешили стать на весы в кроссовках и в кепке…

51 секунда на победу

В Одессе Байсангуров завалил Миранду одной левойСобственно, результат на ринге оказался соответствующим. 51 секунду Майк Миранда бодро прыгал вокруг Байсангурова, затем пошел в атаку, получил несильный тычок по макушке и уселся на пятую точку. Пока судья считал, бразилец сидел, ничего не понимая. Он был похож на заправского задиру, который вдруг узнал, что есть дяди и посильнее…
Зрители, большинство которых составили представители чеченской диаспоры, хотя и радовались победе земляка, но выглядели ошеломленными. Все-таки заплатили деньги, ждали шоу, а получили конфуз. Не менее смущенным был и Байсангуров. Он, похоже, вообще так и не понял, что случилось…

Бой Спирко – Саид

В Одессе состоялся боксерский поединок между украинцем Александром Спирко и танзанийцем Селемани СаидомА начиналось все очень даже неплохо. Украинец Александр Спирко и танзаниец Селемани Саид, сражавшиеся за титул молодежного чемпиона мира, друг друга не щадили. Может быть, их так вдохновило видео-поздравление известного певца Витаса, который из далекого Китая пожелал всем хорошего настроения и поблагодарил… губернатора Эдуарда Матвийчука за организацию турнира. Так или иначе, но на ринге был настоящий бокс. Оба бойца побывали в нокаутах и висели на волоске. У Саши от ударов темнокожего боксера буквально искры из глаз летели. Но ничего, выстоял и победил по очкам — 95:95, 96:92, 94:91. В кулуарах тут же начали шептаться, что «негра засудили». Что ж, успех действительно был неоднозначным, Спирко явно не наработал на столь уверенную победу, однако он не пал под молотоподобными ударами Саиди на глазах у нескольких тысяч зрителей. Напротив, возродился, как птица Феникс, и концовку провел на одному дыхании. Кстати, публика поддерживала его очень горячо, а один разбушевавшийся фан регулярно требовал «Саня, работай по печени».
 


Кому Кадыров, а кому — женщины!

После боя Заурбек Байсангуров, вышедший на ринг в футболке с изображением Кадырова, признался, что первым с победой его поздравил президент Чечни. А может именно Рамзана Ахматовича испугался Миранда? Кстати, сам бразилец после боя выглядел очень воодушевленным: говорил о красоте одесских женщин, о том, что человечество пошло именно отсюда, о перемене климата, которая помешала ему выиграть. И как бы, между прочим, Майк сделал, может быть, главное заявление в своей жизни — о завершении карьеры…

Ростислав Баклаженко

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: