Новости Одессы и Одесской области

Скандал в Одесской мэрии: Горсовет требует наказать Гончаренко, а милиция дает оценку действиям ГСО

Гончаренко. Скандал в Одесской мэрии

Вокруг запрета на вход зампреда облсовета Алексея Гончаренко в здание мэрии возник серьезный скандал.

Как сообщает центр общественных связей УМВД Украины в Одесской области, недопуск в зал депутата «работниками УГСО» (госслужбы охраны, – ред), – стал причиной служебной проверки.

«По обстоятельствам конфликта проведена служебная проверка, собранные материалы направлены в прокуратуру Приморского района города Одессы для принятия решения относительно правомерности действий сотрудников милиции., – сообщают в ведомстве.

Напомним, что во время конфликта Алексей Гончаренко требовал присутствующих представителей прокуратуры дать оценку действиям мэрии и допустить его в зал заседания.

В то же время Одесская мэрия уверена в том, что действия Алексея Гончаренко были незаконны и требуют дать им оценку.

Письмо от имени секретаря Горсовета Олега Брындака было направлено на имя начальника горуправления милиции Владимира Босенко.

«Информируем Вас, что, согласно установленным распоряжением городского головы Правилам пропускного режима в административное здание Одесского городского совета (№579-01р от 23.05.2011), на заседание исполнительного комитета гости допускаются только согласно списку приглашенных, который визирует управляющая делами городского совета.

Желающие участвовать в заседании исполкома лица, в том числе депутаты всех уровней, кроме депутатов Одесского городского совета и народных депутатов Украины, могут присутствовать на заседании исполкома, но должны получить временный гостевой пропуск в бюро пропусков.

Алексея Гончаренко не было в списке приглашенных, и он не выписал себе разовый пропуск, в связи с чем работники милиции не допускали его в здание мэрии. Игнорируя просьбу работников милиции предъявить любой документ, удостоверяющий личность, пропуск или оформить пропуск надлежащим образом, Алексей Гончаренко перепрыгнул барьер, отделяющий вход от холла здания, и пытался с криками и ударами открыть дверь большого зала заседания, которую также охраняли работники милиции», – говорится в письме.

Мэрия просит дать правовую оценку действиям зампреда облсовета.

Отметим, что правозащитная организация «Комитет избирателей Украины» уже дала свою оценку действиям мэрии и призвала чиновников обеспечить допуск депутатов и СМИ в здание мэрии без преград.

 

Подписаться

Ольга Симоненко

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
10 лет назад

Гончаренко конечно немного перегнул палку, как-то получилось неэтично с его стороны или по ребячьи. Вот надо бы ему лучше за качеством жизни в Одессе следить у него это лучше получается. Вот мусор , например, сколько говорили, что надо его разделять, сколько добра пропадает зря, может хотя бы отдельно поставить ёмкость для металлических баночек из под кофе, сгущёнки, консервов разных, это же металл, надо его собирать отдельно. Почему запад такой богатый, потому, что он сильно бережливый, а у нас всё на ветер уходит.

Аноним
Аноним
10 лет назад

Действительно, слегка перегнул человек палку. Когда в политику пошел. Хотя куда еще идти.

Аноним
Аноним
7 лет назад

Kto voobshche vybiraet takich trolei kak Goncharenko. Pozor odessitam.

Роберт
Роберт
7 лет назад

Гончаренко- это сплошное ” пи, пи, пи, пи”..

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: