Новости Одессы и Одесской области


В Одессе конкурсная комиссия проголосовала за лучший макет памятника Героям Небесной Сотни (ФОТО)

В Одессе конкурсная комиссия проголосовала за лучший макет памятника Героям Небесной Сотни (ФОТО)

Памятник Героям Небесной СотниВчера жюри определилось с  лучшим проектом памятника Героям Небесной сотни. На конкурс было представлено 16 вариантов. Большинство членов комиссии проголосовало за работу известного одесского скульптора Михаила Ревы «Руна», архитекторы Федор Бойцов и Сергей Гуранчик. Памятник собираются установить перед зданием Одесской областной государственной администрации на пр. Шевченко.

Глава заседания конкурсной комиссии Анатолий Урбанский сказал, что деньги на строительство памятника будут предусмотрены в бюджете области на 2019 год. Помимо этого, уже открыт счёт, куда одесситы смогут вносить свои пожертвования для возведения памятника.

Памятник Героям Небесной Сотни«Мы постараемся всё делать динамично, чтобы в течение следующего года памятник уже был установлен», — сказал Анатолий Урбанский.

Победители от премии отказалась: Михаил Рева, Федор Бойцов и Сергей Гуранчик в письменной форме попросили распределить их премию в 30 тыс. грн. между тремя семьями одесских воинов, погибших в АТО.

 

 

 

Памятник Героям Небесной СотниРанее «Одесская жизнь» сообщала о старте онлайн голосования за проект памятника Героям Небесной Сотни.

Справка «ОЖ»: За 2,5 года это второй конкурс по выбору проекта памятника Героям Небесной Сотни. Результаты первого конкурса были аннулированы – тогда победителем назвали Василия Мироненко с проектом «Пики», а общественники отметили его сходство с одним из российских памятников.

Артем Виноградов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: