Новости Одессы и Одесской области


Художник-карикатурист Аркадий Цыкун и его карикатуры (ФОТО)

Художник-карикатурист Аркадий Цыкун и его карикатуры (ФОТО)

Ранее «Одесская жизнь» сообщала о том, что 30 марта во Всемирном клубе одесситов откроется юбилейная выставка карикатур, посвященная 35-летию Клуба одесских карикатуристов.

Наши под БерлиномВ преддверии этой выставки наша газета продолжает знакомить своих читателей с работами основателей клуба. И сегодня мы представляем несколько чудом сохранившихся карикатур тех лет художника первых одесских команд КВН, автора эмблемы Юморин — Веселого морячка Аркадия Цыкуна, ныне проживающего в Израиле. К сожалению, карикатур тех лет сохранилось не так много, поэтому кроме авторских рисунков мы представляем, как эволюционировал Юморинный морячок с годами и воссоздание карикатуры «Наши под Берлином», которая чуть не стала причиной закрытия КВН еще в 1970 году.

СПРАВКА:

Аркадий Цыкун

Родился в Одессе в 1945 году. Работал главным художником газеты «Вечерняя Одесса», был художником первых одесских команд КВН 60-х годов. Автор эмблемы знаменитой одесской «Юморины» — развеселого морячка со спасательным кругом. Печатался в «Комсомольской правде», «Литературной газете», «Советском спорте», журналах: «Театр», «В мире книг», «Юность», «Пикер».

В 1990 году с семьей уехал в Израиль. Участник более чем 40 международных конкурсов карикатур, член правления Ассоциации карикатуристов Израиля и Международной организации «Художники без границ».

Его авторских карикатур времен создания КОК сохранилось, увы, немного. Поэтому кроме авторских карикатур мы представляем, как эволюционировал Юморинный морячек с годами. А также воссоздание карикатуры «Наши под Берлином», которая чуть не стала причиной закрытия КВН еще в 1970 году и воссоздание карикатуры «Наши под Берлином», которая чуть не стала причиной закрытия КВН еще в 1970 году.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: