Новости Одессы и Одесской области

Взятки на границе ходят парами (ФОТО)

Взятки на границе ходят парами (ФОТО)

На границеВчера, 24 января, следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в области и Управления внутренней безопасности Государственной пограничной службы разоблачили при получении взятки инспектора таможенного поста «Кучурган» Одесской таможни и инспектора Южного регионального управления Государственной пограничной службы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Указанные лица требовали и получили от гражданина 9200 гривен неправомерной выгоды за беспрепятственный пропуск через границу двух автомобилей с товаром.

Проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении о подозрении, отстранении от занимаемых должностей и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, правоохранители проверяют информацию о причастности к совершению преступления других должностных лиц.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины продолжается.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • КПП «Паланка» с понедельника закроется на реконструкцию на полтора месяца

    КПП «Паланка» с понедельника закроется на реконструкцию на полтора месяца

    Контрольно-пропускной пункт на границе с Республикой Молдова, который находится на транзитном участке трассы М-15 «Одесса – Рени», не будет функционировать с 5 ноября по 21 декабря 2018 года. Молдавская сторона закрывает этот КПП на реконструкцию, после которой должна будет увеличиться его пропускная способность. В общей сложности на пункте пропуска «Паланка» будет 10 полос, зоны для

    ПОДРОБНЕЕ
  • Запрещенная парковка на «островках безопасности» не пугает одесских автомобилистов

    Запрещенная парковка на «островках безопасности» не пугает одесских автомобилистов

    Говорят, что автомобилисты радуются дважды: когда покупают автомобиль и когда продают. Но в условиях мегаполиса к вышеперечисленным добавляется еще одна радость – возможность припарковаться. Причем, припарковаться поближе и бесплатно, ведь поставив машину по принципу «паркуюсь, как умею», вы рискуете ее не застать на месте. Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что на практике изменения в Правила дорожного движения, касающиеся правил парковки, заработают в лучшем случае весной следующего года.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Налог на роскошь»: в этом году выплаты одесситов выросли более чем в два раза

    «Налог на роскошь»: в этом году выплаты одесситов выросли более чем в два раза

    Владельцы престижных легковушек внесли в 2018 году в горбюджет 11 млн. грн., что на 6 млн. грн. больше, чем в прошлом году.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: