Новости Одессы и Одесской области


Одежду в Одессе будет продавать кибер-девушка

Одежду в Одессе будет продавать кибер-девушка

Ребята из одесской лаборатории робототехники MiRONAFT при Одесской Национальной Академии пищевых технологий выдвинулись в Киев. Там с 21 по 24 ноября пройдет выставка Международный Промышленный Форум, на которой изобретатели представят свои последние разработки в области металлообработки, машиностроения и смежных отраслях.

Наши изобретатели или, мейкеры, как их сейчас называют на западный манер, представят в столице свое изобретение — робота-девушку.

Манекен по имени RAIM, что с английского расшифровывается как «искусственный интеллект робота», уже в скором времени сможет украсить витрины одесских и столичных магазинов. Кибер-девушка обладает подвижными руками, с вмонтированным плечевым суставом, что позволит ей ловко демонстрировать товар, примеряя перчатки, головные уборы или закидывая на плечо сумку.

На данный момент робот не может передвигаться, так как у него отсутствует вестибулярный аппрат. Директор и основатель лаборатории Виктор Егоров делится, что такая цель есть и в скором времени будет воплощена. Кроме того, есть идея идея добавить сопровождающий взгляд.

Такие роботы уже продаются на Западе и даже представлены российскими изобретателями, но по понятным причинам закупать их у наших соседей сейчас невероятно дорого. Одесские мейкеры удешевили процесс изготовления такой «игрушки» почти в три раза. Так, стоимость кибер-манекена составит на рынке не более 700-800$.

По проведенным исследованиям, манекен, движущийся в витрине магазина способен в 2 раза увеличить количество посетителей магазина и увеличить покупательскую способность вошедших на 15%, а это значит что люди станут охотнее расставаться с деньгами, находясь под впечатлением.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: