Новости Одессы и Одесской области


Как «дерибанили» драгоценные земли в Затоке. Откровения от нацполиции (ФОТО, ВИДЕО)

Как «дерибанили» драгоценные земли в Затоке. Откровения от нацполиции  (ФОТО, ВИДЕО)

«Одесская жизнь» ранее уже сообщала о задержании четырех высокопоставленных чиновников, наживавшихся на земельных участках в Затоке.

ЗадержаниеСейчас в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины рассказали о деталях разработанной преступной схеме.

Оперативники Департамента внутренней безопасности вместе с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины работали в рамках уголовного производства, начатого по факту создания преступной организации.

Так установлено, что в течение 2017 года на территории с. Затока в частную собственность было передано 14 земельных паев. Их оформили на подставных лиц, приближенных к депутатам и чиновникам Затокского поселкового совета.

Предварительно сговорившись, областные чиновники, среди которых депутаты и начальник одного из подразделений Приморского отдела одесской полиции, наладили преступные «схемы» по присвоению чужих земельных наделов. Кроме того, злоумышленники требовали деньги за проданные участки. От одной из своих жертв сообщники требовали продать участок и отдать им ее рыночную стоимость — 72 000 долларов США.

В другом случае, начальник одного из подразделений Затокского поселкового совета требовал от местной жительницы 129 тысяч долларов США за положительное решение вопроса о выделении в собственность и предоставление в аренду земельных наделов. Указанного служащего работники ДВБ, ДЗЭ НПУ и ГПУ задержали в момент получения неправомерной выгоды. Следователями прокуратуры ему будет объявлено подозрение по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках этой же спецоперации правоохранители задержали четырех других участников преступного сговора: чиновника полиции, депутата Затокского поселкового совета, депутата Шабовского сельсовета и начальника одного из отделов Одесского областного совета. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Следователи ГПУ задержали указанных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжается следствие.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Аркадий Чича Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аркадий Чича
Гость
Аркадий Чича

Начальника следствия Приморского РО выпустили и он уже на работе как ничего и не было!!! Показуха и беспредел

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: