Новости Одессы и Одесской области

Сразу четырех крупных чиновников Одессы задержали на взятке 72 тысячи долларов США (ФОТО)

Сразу четырех крупных чиновников Одессы задержали на взятке 72 тысячи долларов США (ФОТО)

ГенпрокуратураСегодня, 17 ноября, во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тыс. долларов США задержаны:

  • исполняющий обязанности начальника следственного отдела Приморского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Одесской области,
  • депутат Затокского поселкового совета,
  • депутат Шабовского сельского совета Белгород-Днестровского района,
  • начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета.

Скрин сайта генпрокуратурыЗадержание состоялось в порядке ст. 208 УПК Украины в результате спецоперации проведенной Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей Генеральной прокуратуры Украины и управлением защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

Указанные лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения путем вымогательства и угрозы привлечения последней к уголовной ответственности, заставили продать принадлежащий ей по праву собственности земельный участок, а полученные денежные средства в сумме 72 тыс. долларов США предоставить им.

В настоящее время, указанные лица задержаны. С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления проводится ряд обысков по месту жительства и работы указанных лиц, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины, а также об обращении в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
когда же чиновнику будут уже с народом. Народ налоги платит для их зарплаты, а они взятки с народа стригут.
Гость
когда же чиновнику будут уже с народом. Народ налоги платит для их зарплаты, а они взятки с народа стригут.

Александр Рябец: «Когда каждый из нас начнет соблюдать Конституцию в повседневной жизни, тогда и страна поменяется»
ЛЮДЕЙ ВЫНУЖДАЮТ. Когда нет отопления и тебе в жэке говорят . что проблема в доме только из-за твоей квартире, то приходится платить… а оказывается = это проблема всего дома. Только ты же не знаешь об этом, по соседям не будешь ходить…
И ТАК ВО ВСЕМ… хочешь жить платишь врачу.если чего то хочешь вынуждают платить, то что платишь по квитанции = это не в счет

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: