Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / По указке Труханова "РГБ" и "Самооборона" больше не блокируют прокуратуру, - активисты
 
 

По указке Труханова "РГБ" и "Самооборона" больше не блокируют прокуратуру, - активисты

В Одессе вице-мэр Андрей Котляр дал указание замсотнику Самообороны Майдана Одессы Виталию Кожухарю и  главе патриотической организации "РГБ" Марку Гордиенко препятствовать "прокурорскому майдану". Об этом сообщил бывший член Самообороны, активист Демальянса Глеб Жаворонков.

"Владелец российского паспорта Геннадий Труханов приказал сотнику афганской сотни Майдана Андрей Котляр, тот приказал замсотнику Самообороны Майдана Одессы Vitaliy Kozhukhar и главе украинской патриотической организации РГБ Марк Гордиенко физически препятствовать прокурорскому Майдану", - написал в "Фейсбуке" Жаворонков.

Его поддерживает проукраинская активистка Виктория Сибирь, которая в прошлом, также имела не последнее отношение к Самообороне:

"С утра на аппаратном в горсовете Труханов поручает Котляру "взять ситуацию на контроль". Вечером у прокуратуры главы "патриотических организаций", находящиеся на грудном вскармливании у Андрея Ивановича, начинают говорить о саботаже работы госоргана, законности и почему-то о делах по второму мая, которые прокуратура ̶д̶а̶в̶н̶о̶ ̶и̶ ̶б̶л̶а̶г̶о̶п̶о̶л̶у̶ч̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶с̶р̶а̶л̶а̶ должна довести до ума именно сейчас, иначе на свободу выйдет (о, ужас!) сам Долженков. Пропускаем то, что на свободе до него свои же доберутся раньше, чем он успеет сказать "новороссия", и задаем встречный вопрос - шо ж вы так по Бузиле неделю назад не убивались? Общим сбором решили никуда не расходиться, на что получили вполне себе недвусмысленные намеки и трухановский сектор снялся, видимо, на совещание. От этих можно ждать любой гадости и провокации, так что чем больше нас ночью-утром, тем спокойнее. Мафия засыпает. Просыпается гражданское общество. Вы все нам очень-очень нужны", - заключила Сибирь.

Отметим, что в группе Самообороны действительно появился вчера пост следующего содержания: "Под областной прокуратурой - вече. Обсуждаем идею снятия блокады". Позже появилась информация, что Самооборона едет в Киев пикетировать сегодня ГПУ.

А вот что заявил по этому поводу глава "РГБ" Марк Гордиенко: "Назначение Стоянова это вызов гражданскому обществу. И общественное возмущение это правильно. И организации имеющие опыт и историю противостояния с коррупцией и сепаратизмом в Одессе поддержали этот протест. Но, в течении трех дней протест превратился в нечто другое.. Была полностью заблокирована вся областная прокуратура. А это совсем другая история. Это как заблокировать трассу. На час или два это приемлемо, на сутки и более это совсем другая история. Следователи должны продлевать санкци, прокуроры поддерживать обвинения в суде...Короче к простому колапсу добавляется рукотворный... Надеюсь, что здравый смысл возобладает и протест против Стоянова не превратится в уголовно наказуемый абсурд, типа выколю глаз назло теще", - заключил Гордиенко.

А тем временем прошла шестая ночь "прокурорского майдана".

"Как бы кто-то не хотел, но одесситы не собираются расходиться до полного выполнения их требований. Недолюстрированного прокурора Стоянова в Одессе не будет, - написал вчера вечером участник протестной акции у прокуратуры Олег Михайлик. - . Второй вечер в поддержку акции и горожан выступают одесские группы. Сегодня зажигает группа "Друже Музыка" с Максом Трубниковым. Все очень мирно, спокойно и организовано, без скандалов и агрессии. И даже с био-туалетами, благодаря неравнодушным людям. Это Одесса! Не шуллерская и барыжная, а неравнодушная и интеллигентная".

Фото: Олег Михайлик

Автор: Ната Чернецкая.

 
2016.04.05   
 4131  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Строительство в Горсаду: Прокуратура подала иск в суд

• Одесский контрабандист предложил взятку 800 тысяч долларов

• Дело директора «Виктории» перенесли

• Как «дерибанили» драгоценные земли в Затоке. Откровения от нацполиции (ФОТО, ВИДЕО)

• Беспорядки в одесском Горсаду: как это было (ФОТО, ВИДЕО)

• Кому нужна была кровь в Одессе?

• Почему закрыли «Ласточку»?

• Аресты, отстранения, проверки и похороны

• Лагерь "Виктория": хронология смертельного пожара

• Остаться без квартиры? Это проще, чем вы думаете

Всегда найдутся люди, которые с удовольствием помогут вам нести бремя славы и успеха.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Пиццерия

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.