Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Мода / И все же, есть ли разница между легинсами и лосинами?
 
 

И все же, есть ли разница между легинсами и лосинами?

Есть ли разница между легинсами и лосинами?Сколько ведется горячих споров на тему отличий между лосинами и легинсами! Равно как и о написании второго существительного, а мы предпочли использовать вторую согласную без ближайшего соседства с третьей в согласии с «Токовым словарем Ефремовой». Но вернемся к теме: чем отличаются эти брюки? Думаем, так и не представлено какой-либо объективной информации, которая позволяет говорить о разнице. Это синонимы, однако первое слово используется у нас уже столетиями, второе распространилось гораздо позже, пока даже непривычно.

   

Откуда ноги растут

Подтверждаем долгую историю лосин цитатой из «Войны и мира», II том, XX глава: «Государь в Преображенском мундире, в белых лосинах... вышел на крыльцо». В переводе книги на английский, который сделали британцы Эйлмер и Луиза Мод, эти брюки названы «chamois-leather breeches», то есть рейтузами из замшевой кожи. Переводчики могли бы использовать и слово «leggings», но оно тогда было больше распространено в США, а первое употребление, как считает «Оксфордский словарь», как минимум было в 1718 году.

Есть ли разница между легинсами и лосинами?«Оксфордский словарь» пишет, что тогда существительное «leggings» определялось так: «Одежда для ног или нижней их части, от лодыжки до колена, обычно из кожи или ткани». В 1809 толкование было несколько изменено: «Любое из множества плотно прилегающей одежды для ног, напоминающей брюки или колготки, особенно распространены в детском гардеробе». В 1970-е вновь была сделана корректировка, и отмечается, что в первую очередь вещь полюбилась девушкам и женщинам. Определение лосин всегда подстраивалось, но в какой-то момент переводчики почему-то перестали заменять «leggings», а начали транскрибировать.

Образовались эти слова очень просто: одно от материала, из которого первоначально обычно шилась такая одежда, другое от части тела, для которой она предназначена. Да, многие первые обтягивающие штаны были сделаны из лосиной кожи, а английское «leg» — это «нога». А вот в какую часть гардероба поместить лосины, а соответственно и легинсы — сложный вопрос. Кто-то считает, что это скорее колготки, чем брюки. При этом почти везде сегодня вещи открыта дорога, и качественные лосины оптом закупаются в большом количестве. А вопрос поднимается в контексте того, нужно ли поверх надевать юбку или платье. Беспроигрышный уличный вариант — сделать это.

   

Из истории вещи

То есть из истории и лосин, и легинсов. Это древнее изобретение, которое было призвано защитить от разных опасностей, например, укусов насекомых и непогоды, людей, вынужденных много ходить, как охотники. В 18 веке такие штаны попали в разные армии мира. В нашем регионе стали известны после Семилетней войны с распространением культа Фридриха Великого. Солдатам долго приходилось привыкать к такой одежде из пусть и достаточно мягкой лосиной кожи. Трудность начиналась в самом начале, поскольку материал требовалось перед надеванием смачивать. Высыхая, он сковывал движения, но сам собой вел к выработке привычки маршировать, не сгибая ноги в коленях.

Такие не слишком удобные военные брюки как часть парадной формы использовались еще в 20 веке. Их потомки гораздо удобнее, потому что обладают большой эластичностью — это свойство заложенных в основу полиуретановых нитей. Они были открыты в 1958 году химиком Джозефом Шиверсом из американской компании DuPont. Ткань получила общее название спандекс, также есть брендовые, однако, используемые повсеместно — лайкра и эластан. Это изобретение произвело настоящую революцию в моде, особенно в женской, но через спорт стало важной частью и мужской. Оно неотъемлемая составляющая фэшн-шоу и сильный конкурент джинсов. Недавно даже распространились джегинсы — брюки из спандекса с характерным принтом.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.12.31   
 1345  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Контрабанду духов и брендовой одежды нашли в Одесском порту (ФОТО, ВИДЕО)

• Все моды в гости будут к нам

• 17-й день моды в Одессе

• Зачем русским кокаин?

• Спешите успеть. Завтра начинается (ВИДЕО)

• Составляем базовый мужской гардероб

• Как выбрать детскую футбольную форму

• Почему не растут мышцы

• Сучасні футболки для вагітних

• Как и с чем носить широкие брюки кюлоты

Политики как дети – если их не слышно, значит, они что-нибудь натворили...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.