Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Криминал / Что делать, если исчез человек?
 
 

Что делать, если исчез человек?

Мифом является утверждение о том, что человека начнут искать только через трое суток после исчезновения. Сейчас правоохранители действуют по-другому. В полиции есть специальная электронная база розыска. Туда вносят все детали — внешность, как был одет, особые приметы. Дома у пропавшего берут вещи с биологическими образцами для выведения формулы ДНК для возможности опознания.

Как искать пропавшегоВ случае исчезновения человека почти всегда открывают уголовное производство по статье «умышленное убийство». Так делают для того, чтобы через суд получить полный доступ ко всей информации, например, о мобильных звонках пропавшего. Родственники всегда пугаются страшных слов. Но не стоит. Такое производство позволяет как можно быстрей проводить все розыскные мероприятия.

Как искать пропавшегоОриентировки на пропавших получают все патрули. А дела берут на особый контроль, так как преступление считается тяжелым.

Если появляются данные, что человек может находиться в другой стране, то его объявляют в розыск по линии Интерпола.

Итак, что нужно делать, если кто-то из ваших близки не выходит на связь:

  1. Срочно звонить 102! Немедленно вызывать следственно-розыскную группу. Делать это надо как можно быстрей. Мифом является мнение о том, что обращаться в полицию могут только близкие родственники. Подать заявление о розыске человека может кто угодно. Самое опасное в этой ситуации — промедление. Ребенка начинают искать в течении часа после обращения в полицию.
  2. Как искать пропавшегоО пропавшем нужно рассказать все, что знаете. Связи, привычки, татуировки, одежда, отдать все его компьютеры и телефоны. Не скрывать, если употребляет наркотики, имеет любовника или любовницу. Часто родственники замалчивают неприглядную правду. Этого делать нельзя. Любая деталь может стать важной.
  3. Не сидеть сложа руки! Звонить всем, бить тревогу в соцсетях, дать объявления, подключить волонтеров. В объявлении обязательно указать время и место исчезновения. Фото должно быть не красивым, а последним!
  4. Не идти на контакт с мошенниками. Это касается требований выкупа и деятельности различных экстрасенсов, якобы способных «помочь». О звонках с требованием выкупа сообщать в полицию. Как только в соцсетях появляется объявление о пропаже человека, тут же появляются различного рода мошенники. Контактировать с ними не нужно. И обо всем, что происходит, надо сообщать оперативникам.

Как искать пропавшегоСогласно статье 46 Гражданского кодекса Украины, если о человеке нет известий больше трех лет, закон позволяет признать его умершим. Есть специальный сайт — база розыска пропавших людей МВД Украины. Информация на нем постоянно обновляется.

И ещё! Всегда сообщайте своим близким, по какому адресу идете, с кем и где будете встречаться. Оставляйте номера телефонов ваших знакомых и друзей. Близкие должны знать ваш круг общения — имена, фамилии, телефоны, адреса этих людей. Родные должны знать ваше место работы, его адрес. Не садитесь в незнакомые машины — лучше вызвать такси. Всегда имейте документы, позволяющие установить личность.

Автор: Ирина Лобусова.

 
Выпуск: 43 (2017)  2017.10.28   
 13263  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Дуэлянт застрелен не на дуэли. Последние подробности. (ФОТО, ВИДЕО)

• При поверхностном осмотре были обнаружены… шпроты (ФОТО)

• Как сейчас затапливает Одессу

• Департамент здравоохранения не стал бороться за честь белого халата

• Остап Бендер до такого не додумался

• Горсовет озаботился здоровьем одесситов

• Уйди, похмелье! Я в печали! Советы: чем спасаться наутро

• О медицине, кадрах и крепости. О чём говорили депутаты облсовета на итоговой сессии

• Как можно сэкономить на оплате «коммуналки»?

• Страсти по застройке, “полусухому” закону, спасение котиков и бюджет

Очередная инъекция в экономику на поверку оказалась все той же клизмой.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.