Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Куда устроить малыша? Необычные кружки и секции для детей
 
 

Куда устроить малыша? Необычные кружки и секции для детей

Кружки для ребенкаМногие из нас посещали всевозможные детские кружки в детстве. Кто-то ходил на рисование, кто-то на танцы, а кто-то гонял футбольный мяч на поле. Детство же современных детей в значительной мере отличается от нашего с вами. Вместе с игровыми приставками и гаджетами в жизнь вошли и другие веяния. «Одесская жизнь» хочет поделиться с родителями списком самых оригинальных и необычных секций для детей.

  

Мастер-шеф для самых маленьких

Вскоре после запуска обилия кулинарных телешоу, в Украине появилась множество детских кружков и клубов, призванных научить маленьких кулинаров и кондитеров. Такие занятия развивают воображение, дают волю творчеству и обучают детей самостоятельности.

Одесский ресторан «Mama casalla»Дети с удовольствием надевают поварской колпак, красивый, яркий фартук и — прощай капризы! Впечатлений от такого хобби хватает надолго. На кулинарных курсах дети, как правило, с удовольствием едят приготовленную собственноручно еду.

Одноразовые мастер-классы часто проводятся для посетителей различными кафе и ресторанами. Например, в одесском ресторане «Mama casalla» существует познавательная программа, включающая кулинарный мастер-класс. Детей развлекут опытные мастера в то время, пока их родители отдыхают.

  • Плюс: педагоги на таких курсах помогут ребенку разобраться, что полезно и нужно есть, а также научат это вкусно готовить.
  • Минус: высокая стоимость регулярных занятий.
  • Стоимость: от 200 грн. за мастер-класс, включая стоимость продуктов

  

Бизнес-школа для маленького предпринимателя

Видеть ребенка успешным человеком, востребованным на рынке профессий и помочь ему найти свое место в жизни, — естественное желание каждого родителя. Это заставляет обращать внимание на различные бизнес-школы для детей.

Комплексная программа включает три аспекта: бизнес-обучение, профориентация и самореализация.

На занятиях педагоги стараются привить детям лидерские качества, проводя всевозможные занятия и тренинги, часто в игровой форме. Задачи такой школы — раскрыть таланты ребенка и конвертировать их в успех. Стимулом часто является «материальное» вознаграждение в виде конфет, медалей, грамот, поощрительных призов.

  • Плюс: с каждым работает индивидуальный преподаватель, помогая применять изученное на практике и определяться с будущим делом.
  • Минус: полное обучение в зависимости от выбранной школы, может длится до 8 лет.
  • Стоимость: от 2000 грн. за курс.

 

Обучение с помощью искусства

Кружки для ребенкаАрт-терапия — новое направление психотерапии, пришедшие к нам с Запада. Основная задача таких занятий – преодоление различных трудностей ребенка с помощью искусства. Посредством арт-терапии ребенок не только учится самовыражаться, но и работать над своим внутренним состоянием и учиться им управлять.

Задачами арт-терапии является: развитие творческого мышления, создание условий для самопознания и самовыражения, развитие навыков общения, развитие способности проявлять и осознавать свои чувства, повышение самооценки, уверенности в себе.

  • Плюс: арт-терапия помогает преодолеть барьер, который мешает реализовать творческие способности ребенка.
  • Минус: преподаватели часто могут набирать в группу более 4 человек, что существенно снижает эффективность процесса.
  • Стоимость: от 300 грн. за занятие

  

Кружки для ребенкаКомпьютерный гений

Сегодня дети очень быстро знакомятся с компьютерами и в отличии от нас с вами, уже к 3-4 годам с легкостью сами устанавливают игры, приложения и мультфильмы. Такая подкованность младшего поколения требует контроля ситуации и направления его в полезное русло. Почему бы не начать с самого детства ориентировать ребенка на достижение высоких результатов именно в этой области.

  • Плюс: обучение программированию содержит максимум практики.
  • Минус: высокая стоимость
  • Стоимость: от 3000 грн. за курс. Как правило, курс составляет порядка 10-12 занятий.

  

Психолог Арсений ГриценкоСоветы детского психолога

«Одесская Жизнь» обратилась к детскому психологу Арсению Гриценко с вопросом: как родителю не растеряться во всем этом многообразии и помочь ребенку максимально эффективно применить свои таланты?

- Каким бы не было занятие, которым занимается ваш ребенок, главными правилами, которыми вы должны руководствоваться при выборе кружка или секции для малыша — это:

  • Не навредить. Часто родители так сильно загораются идеей раннего развития, что стремятся преждевременно стимулировать те области головного мозга, которые еще недостаточно развиты в силу определенного возраста.
  • Не перегружать. Излишняя загруженность ребенка, совсем не оставляющая ему свободного времени и забивая каждую свободную минуту, перегружает психику ребенка.
  • Здраво оценивать способности ребенка. При выборе секции для ребенка важно в первую очередь отталкиваться от того, что имеем, а не стремиться развивать то, что отсутствует. Родители нередко реализуют своим личные амбиции посредством детей, игнорируя их личные таланты.
  • Учитывать необходимость дополнительных занятий. Хобби призваны помогать в развитии ребенка и иметь дополнительные занятия и увлечения безусловно полезно, это помогает маленькому человеку расширять свой кругозор и получать новый опыт.  

Автор: Алёна Уткина.

 
Выпуск: 43 (2017)  2017.10.26   
 11233  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Первые ветераны вчерашней обороны Горсада уже на баррикадах. Прямой репортаж (ФОТО)

• Участившиеся похищения детей: полиция опровергает, а граждане приводят новые примеры

• Спортзал в одесской спортшколе: темнота, холод и плесень (ФОТО)

• Горе-мамочка решила жить в поле с малолетними детьми. Зато не скучно

• Зайцы, тигры, крокодилы заступают на службу в Патрульную полицию (ФОТО)

• ​Кто твой папа

• Пропал ребенок! Что делать, чтобы малыш не потерялся

• Профессия FrontEnd: обучение верстке сайта

• Издательства продолжают радовать юных читателей книжными новинками

• Куда исчезают люди?

Если человек действительно добился в жизни успеха, то у него страница не в «ВКонтакте», а в Википедии.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.