Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Отдых / «Идите к лешему!», или Путешествие к Святому Николаю (ФОТО)
 
 

«Идите к лешему!», или Путешествие к Святому Николаю (ФОТО)

Первый праздник напоминающий о приближении Нового года — День Святого Николая. Праздник отмечается 19 декабря и обычно утром этого дня дети находят под подушкой сладости, а взрослые — вспоминают свое детство и по-доброму им завидуют.

Благодаря затее Савранской районной администрации, получить свой кусочек предновогоднего чуда может каждый — в селе Осички Савранского района открылась «резиденция» Святого Николая. В рамках пресс-тура, к Николаю Чудотворцу отправился корреспондент «Одесской жизни».

Трапезная Святого НиколаяТрапезная. Дорога от Одессы до Саврани занимает около четырех часов. Этого достаточно, чтобы проголодаться. Поэтому первой точкой, которую показали журналистам, была Трапезная Святого Николая. Трапезная — это новая локация, которую придумали для тех, кто решил посетить резиденцию Святого Николая. Здесь можно согреться, вкусно пообедать и просто отдохнуть. Кстати, для тех кто не расстается со своими гаджетами даже во время отдыха, работает точка доступа Wi-Fi. Кроме этого, в помещениях трапезной делают новогодние пряники в виде ангелов, снеговиков и других символов Нового года и Рождества.

В Трапезной работают студенты Савранского профессионально-технического аграрного училища, в столовой которого она и размещена.

«Мы работаем здесь в первую очередь потому, что нам это интересно. Это вдохновляет, стимулирует на творческую работу. А еще это дополнительные финансовые поступления на специальный счет нашего училища. Здесь ученики могут практиковаться. Готовить блюда и выпекать печенье по рецептам западно-европейской кухни»,— рассказала директор Савранского профтех училища Ярослава Жирун.

Савранская резиденция Святого НиколаяКанцелярия. Еще одна новинка этого года в Саврани — Канцелярия Святого Николая. Она находится в Савранском Доме культуры. Начальник отдела культуры Савранской районной государственной администрации Оксана Орел рассказала, что Канцелярия — это промежуточная станция между Трапезной и Резиденцией Святого Николая. Перед тем как попасть в Резиденцию, у всех посетителей есть уникальная возможность почувствовать привкус праздника. Здесь дети и взрослые могут могут написать письмо Святому Николаю со своими пожеланиями. Как написать письмо Чудотворцу и что именно пожелать, детям помогут две хозяйки канцелярии — бабушка Олена и бабушка Аня. По их словам, у Святого Николая нужно просить здоровья для себя и своих близких. Так как все материальное с «чудопроизводством» не связано. Однако, если уж очень захотелось новую игрушечную машину — порицания со стороны Святого Николая это не вызовет. Такие просьбы для него уже привычное дело.

Святой Николай на ПриемеРезиденция. В отличии от Трапезной и Канцелярии, Резиденция Святого Николая находится не в Саврани, а в бывшей столице Союза по производству веников — селе Осички. Впрочем, это до сих пор главное ремесло местного населения. Резиденция располагается в савранском Черном лесу. Резиденция занимает домик лесничего. Все гости Резиденции могут лично встретится (согласно графику и в порядке очереди) со Святым Николаем. Ему «ходоки» рассказывают о своих проблемах или успехах, просят о помощи или покровительстве, а напоследок хватают за бороду и загадывают желание.

«В этом году ко мне приходят удивительные письма. После прочтения некоторых из них по коже «бегут мурашки». Люди просят меня о здоровье, благополучии в семье и очень много писем с просьбами о мире в Украине. При личных встречах меня удивляет, что дети общаются со мной, как взрослые, а взрослые — как дети», — рассказал Святой Николай, который на досуге работает музыкантом в местном Доме Культуры.

Савранская резиденция Святого НиколаяЧудеса в лесу. Для детей, которые приедут на встречу со Святым Николаем подготовлены познавательно-развлекательные квесты. Дети могут побегать по лесу выполняя различные задания и встретить сказочных персонажей — лешего, хитрую лисицу, зимнюю фею, водяного и еще многих других. А для взрослых предлагается отдых в специальной хижине, где можно угоститься глинтвейном, приготовленным по старинному рецепту, и шашлыком.

Работа резиденции Святого Николая выпадает на самые большие праздники — Новый год, Рождество и Крещение. Можно их отметить дома перед экраном телевизора, а можно отправиться в Саврань, попросить благополучия у Святого Николая, потренировать свое чувство юмора, общаясь с лешим, или просто побыть на природе со своей семьей.

Загадывайте желания и верьте в чудеса. С наступающими праздниками, дорогие одесситы!

Автор: Алексей Кузнецов.

 
Выпуск: 100 (2016)  2016.12.17   
 2887  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Воскресный выходной одесситы провели у моря (ФОТО)

• В полиции опровергают версию о разрушении вандалами памятника жертвам Холокоста

• Вандалы в Одесской области посягнули на священную память

• Чиновники горсовета заинтересовались базой отдыха в Грибовке

• В Одесской области марш Святых Николаев установил рекорд (ФОТО).

• Как лучше отдыхать: вместе или врозь?

• Семейный отдых 2017 (как выбрать базу)

• О чем кукарекают петухи: В каких курятниках живут самые модные и задиристые птички?

• Три новых места в Одесской области, где можно провести зимние выходные

• Куда отправиться в межсезонье?

Мудрый человек всегда считается с чужим мнением, но никогда не расстается со своим.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.