Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям Черемушек
 
 

Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям Черемушек

Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям ЧеремушекЖители домов №92 и 86 на улице Академика Филатова однажды могут увидеть за окном новую дорогу. Но этот факт никого не радует — асфальт собираются проложить прямо под окнами одесситов, уничтожив зеленую зону и устроив еще одну стихийную парковку. «Одесская жизнь» выяснила, кто инициировал такое «благоустройство» и на что готовы местные жители, чтобы отстоять свою территорию.

Почему мало пяти выездов?Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям Черемушек

С Лилией Гальченко мы познакомились весной этого года, когда она взяла на себя смелость противостоять местному участку ЖКСа в борьбе за чистые подвалы, дворы и подъезды. Женщина организовала ОСМД в своем доме по улице Академика Филатова №92, добилась пересчета тарифов за те услуги, которые ЖКС в действительности не оказывал, а теперь отстаивает право объединения на придомовую территорию. Этот вопрос не был приоритетным для ОСМД — в первую очередь нужно было решить вопросы неисправной канализации и отсутствующей ливневки. Но Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям Черемушекнеожиданно для жильцов в непосредственной близости к дому решили строить дорогу.

По данным Одесского городского совета, эта дорога — аварийный противопожарный выезд, предназначенный для больницы скорой помощи, построенной компанией Аднана Кивана «Кадорр Групп» на территории районной больницы №10 (ул. Малиновского, 61). Но все дело в том, что с территории больницы предусмотрено сразу четыре выезда на улицу Малиновского:Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям Черемушек
• первый (главный) — недавно расширили;
• второй — закрыт и не используется;
третий — также недавно благоустроили;
четвертый (со стороны котельной) — используется в технических целях.
Есть и пятый выезд — на улицу Академика Филатова. Он использовался временно для заезда строительной техники пока, больницу возводили. Сейчас же строить планируют выезд на улицу Ицхака Рабина.

Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям ЧеремушекЕсли посмотреть по карте, очевидно, что это не самый удачный вариант. Во-первых, дорога не будет прямой. Во-вторых, выходить она будет на запаркованную улицу в районе Малиновского рынка, где всегда пробки. В-третьих, здесь расположены гаражи, поэтому экстренным выездам могут воспрепятствовать жильцы окрестных домов, которые будут ставить автомобили в гаражи или выезжать из них.

По словам Лилии Гальченко, запланированная дорога несет еще и угрозу коммуникациям, так как на этой территории находится несколько люков, теплотрасса и канализационный коллектор, который систематически переполняется. Кроме того, рядом расположена единственная детская площадка для детей пяти больших многоквартирных домов. Уже не говоря о том, что будут уничтожены здоровые крепкие деревья. Но пока никакие здравые аргументы на городскую власть не действуют (Лилия уже написала несколько запросов в мэрию).Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям Черемушек

ОТ РЕДАКЦИИ. Скандал вокруг дороги возник по одной простой причине: в Украине до сих пор не создан механизм передачи в собственность ОСМД земли, на которой стоит дом — тогда жильцы просто не дали бы своего разрешения на строительство. С решением этого вопроса пока медлит Кабмин. Более того, до сих пор в некоторых домах даже не определены границы территорий. Фактически, люди содержат и благоустраивают придомовую территорию за свой счет. Некоторые ОСМД даже платят налог за землю, на которую не имеют никаких правоустанавливающих документов, — по факту земля сейчас принадлежит Одесскому горсовету. Именно поэтому в любой момент на этой земле может появиться дорога, рынок, склад или что-то еще.

Однако юристы отмечают, что есть другие механизмы, которые можно использовать для того, чтобы отстоять свое право на землю. В первую очередь, нужно создать «критическую массу» запросов. То есть, чтобы расшевелить местную власть, нужно чтобы ОСМД начали массово обращаться за оформлением земли, но пока объединения решают более насущные проблемы. Впрочем, специалисты намекают на еще один действенный способ — акции протеста, пикеты и перекрытие дорог. На данный момент только так можно заставить местных чиновников обратить на проблему внимание.

Непутевая дорога: больница Аднана Кивана портит жизнь жителям ЧеремушекЛилия Гальченко показывает временный выезд с территории больницы на улицу Академика Филатова. Он проходит через уже готовый межквартальный проезд, который при желании можно расширить и благоустроить. К тому же четырехполосная улица Филатова дает автомобилям больше преимуществ, чем проблемный участок Ицхака Рабина прямо перед рынком и кольцом со светофорами.

Ранее "Одесская жизнь" рассказывала о том, что делать жильцам, если им в принудительном порядке устанавливают общедомовые газовые счетчики.

Ежедневно в нашу редакцию поступают вопросы правового и коммунального характера с просьбами разъяснить те или иные новшества в законодательстве или вмешаться в ту или иную ситуацию. В рубрике «Дежурный по городу» мы, по мере возможностей, стараемся помочь нашим читателям. Обратиться в редакцию «Одесской жизни» можно по телефону 785-10-71, написав нам на e-mail gazeta_np@mail.ua, или прислав нам письмо по адресу: Одесса, 65063, ул. Маршала Говорова, 2, офис 314.

Автор: Анна Мячина.

Фото: Анна Мячина.

 
Выпуск: 46 (2016)  2016.11.18   
 5272  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Популярное место отдыха одесситов под угрозой закрытия

• Пятеро детей у пьяной матери жили в ужасающих условиях (ФОТО)

• Единая диспетчерская "скорой помощи" появится в Одесской области

• Станция скорой помощи в Одессе будет восстановлена (ВИДЕО)

• Скандал в центре Одессы: зданию грозит обрушение (ФОТО; ВИДЕО)

• Закроется ли «Зеленый театр»?

• Через Одессу пройдут новые автобаны

• Застроят ли дом-стену?

• Преимущества покупки жилья в новострое

• Право на смерть

Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.