Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Криминал / Почему полицейским запрещают «дружить» в соцсетях?
 
 

Почему полицейским запрещают «дружить» в соцсетях?

Создание патрульной полиции часто называют примером успешных реформ. Однако, и среди новых полицейских, к сожалению, встречаются сомнительные персонажи. В последнее время в Одессе они стали героями сразу нескольких скандалов.

Увы, в новой полиции не исчез полностью один из главных пороков старой милиции — взяточничество. Правда, пока в коррупции уличили только тех сотрудников, которые служили в правоохранительных органах еще до реформы. Например, в Измаиле оперативники СБУ совместно с прокуратурой задержали старшего следователя полиции, который вымогал 25 тыс. гривен за закрытие уголовного производства.  Интересно, что взяточник отслужил в органах внутренних дел около семи лет и считался одним из лучших следователей отдела.

А дуэт из сотрудника полиции и бывшего милиционера Киевского райотдела обвиняют в вымогательстве 50 тыс. гривен за непривлечение к уголовной ответственности мужчины, уличенного в хранении наркотиков. Кстати, экс-милиционер пытался попасть в ряды новой полиции, но неудачно. Зато его «соратник» по вымогательству прошел тест и стал полицейским. Сейчас по этим фактам проводятся расследования.

Продолжается следствие и по делу о смерти 36-летнего Вячеслава Бондаренко. По словам матери погибшего, он был избит полицейскими, а смерть наступила от разрыва внутренних органов. Подозреваемого патрульного отстранили от работы, делом занимается прокуратура.

И наконец, изучив странички одесских полицейских в соцсетях, активисты обнаружили среди них нескольких поклонников «русского мира». Кое-кто из них открыто приветствовал действия сепаратистов и российских войск на востоке страны. Причем среди «сепаратистов в форме» оказались как бывшие сотрудники милиции, так и новички. 

На призывы разобраться в скандале глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отреагировала своеобразно, распорядившись, чтобы все сотрудники удалили свои страницы в соцсетях. При этом сама Деканоидзе, как и ее непосредственный начальник, министр внутренних дел Арсен Аваков, остаются активными блогерами.  

По мнению экспертов, все эти факты говорят о том, что полицейских нередко набирали в спешке, в итоге среди них оказалось немало случайных людей. Чтобы новая полиция не повторила судьбу старой милиции — нужно более тщательно отнестись к набору кадров, считают специалисты.

Так, по данным эксперта Владислава Сердюка, 387 человек ушли из ГУ МВД Украины в Одесской области по собственному желанию. 134 человека не прошли проверку в ходе аттестации в Национальную полицию.

Автор: Сергей Ищенко.

 
3 
Выпуск: 47 (2015)  2015.11.26   
 3523  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На трассе «Одесса-Киев» столкнулись два грузовика (ФОТО)

• Зачем на въездах в Одессу установили дополнительные посты полиции?

• Зачем полицейских собрали на Куликовом поле? (ФОТО)

• Подробности ДТП, где авто влетело в оружейный магазин (ВИДЕО)

• Ночное ДТП в Одессе: авто на скорости протаранило витрину магазина (ФОТО, ВИДЕО)

• О полиции без пиара (ВИДЕО)

• Самодельное оружие уголовников и как изменилась полиция Одессы за 200 лет (ФОТО)

• Топ-3 изменений на украинских дорогах

• ...И опасна, и трудна: «Одесская жизнь» провела день с патрульной полицией

• Кто остановит «лихачей» и когда наведут порядок на одесских дорогах?

Сильными мужчин делают женщины, притворяясь слабыми.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.