Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Отдых / Взрослые одесситы учатся шить, рисовать и играть на гитаре
 
 

Взрослые одесситы учатся шить, рисовать и играть на гитаре

 Взрослые одесситы учатся шить, рисовать и играть на гитареВ редакцию «Одесской жизни» обратилась одесситка Валентина Антоновна с просьбой рассказать, где в нашем городе существуют курсы для взрослых, на которых можно научиться тому, чему «недоучились» в детстве. «В школьные годы родители заставляли ходить в разные кружки в школах, «Домах творчества» или «Домах пионеров», - вспомнила женщина. - Многие ходили туда просто потому, что заставляли родители. Но вот сейчас, спустя годы, понимаешь, что не хватает тех навыков. Появилось желание и время чему-то научиться сознательно. Но не знаю, есть ли в Одессе что-то подобное для взрослых». Мы решили помочь читательнице в этом вопросе. Правда, если в прошлом детские кружки в основном были бесплатными, то сейчас за обучение придется немало заплатить.

УРОКИ РИСОВАНИЯ: портреты, пейзажи, натюрморты

Взрослые одесситы учатся шить, рисовать и играть на гитареВ школе искусств «Aurum» считают, что настоящим художником может стать каждый. Здесь учат настоящему академическому рисунку и живописи с любого уровня. Для вас - курсы и мастер-классы живописи, рисования портрета и фигуры человека, уроки перспективы и рисования интерьера.

Первое занятие - 80 грн. Если вам понравится, то вы можете оформить абонемент и тогда деньги за первое занятие будут вычтены из общей суммы. Месячный абонемент стоит 1840 грн. - два занятия в неделю по два часа каждое. На следующие месяцы действует система скидок. Все расходные материалы (кисти, краски, холсты, мелки, карандаши и прочее) в центре входят в стоимость абонемента. Домашнее задание вы выполняете на своих материалах.

Немного дешевле обучение обходится в семейном центре «Золотая рыбка». Тут месячная оплата составляет 350 грн. Занятия длятся два часа и проходят два раза в неделю в удобное для вас время. Вас постараются научить рисовать портреты, пейзажи и натюрморты. А вот сколько вам заниматься — зависит от того, насколько вы быстро способны обучаться. Все расходные материалы вы покупаете сами.

Куда обращаться?

  • Школа искусств «Aurum», ул. Торговая, 2, тел. (048) 700-90-05.

  • Семейный центр «Золотая рыбка», ул. Космонавтов, 36; тел. (048) 736-00-36, (098) 210-01-29.

ИГРА НА ГИТАРЕ: изучаем разные техники

Взрослые одесситы учатся шить, рисовать и играть на гитареВ учебном центре «Люстдорф», расположенном в разных районах Одессы, профессиональные музыканты обучат вас играть на классической гитаре. И теперь ваши встречи со старыми друзьями будут проходить еще душевнее. Ведь вы будете уже знать основные навыки и приемы игры на инструменте, сможете импровизировать, а также аккомпанировать по нотам и на слух мелодии любых жанров и силей.

В центре вас обучат игре щипком и ударами, вибратто (дрожащий звук). Занятия только индивидуальные. Полный курс обучения - два года. Стоимость обучения - 450 грн. в месяц (два раза в неделю по 45 минут).

Куда обращаться?

  • Учебный центр «Люстдорф»:

- ул. Успенская, 20; тел. (048) 700-55-05;

- ул. Люстдорфская дорога, 27; тел. (0482) 37-49-27;

- ул. Королева, 56; тел. (048) 33-61-18.

КУРСЫ ШИТЬЯ: от одежды до лоскутных одеял

На курсах кройки и шитья «Любакс» вас научат не только шить и кроить, но еще и моделировать одежду. Название курсов является еще и одноименным названием скоростного метода шитья, который упрощает создание выкроек. Здесь нет громоздких формул и вычислений, благодаря чему высвобождается время дляВзрослые одесситы учатся шить, рисовать и играть на гитаре творчества. «Уже через месяц вы спокойно сможете сшить юбку или брюки» - пообещали на курсах. Обучение длится четыре месяца, по воскресеньям (восемь часов посвящают крою и шесть часов шитью). Стоимость всего курса — 3200 грн. Первый взнос — 750 грн.

На курсах учебно-кадрового центра «Технология успеха» вы можете освоить премудрости кройки и шитья, а также дизайна одежды и интерьера. Стоимость обучения — 290-300 грн. в месяц, если вы планируете заниматься один раз в неделю по полтора часа в течении десяти месяцев. Если же вы хотите немного ускорить этот процесс, то вам подойдут пятимесячные курсы в 760 грн. в месяц. Стоимость полного курса — 3800 грн.

А вот в школе рукоделия «Лоскуток» вас научат шить из лоскутков стеганые одеяла и различные «уютные» вещицы для дома и интерьера. Лоскутное шитье, любимое занятие наших бабушек, сейчас очень популярно во всем мире. Его называют пэчворком или квилтингом. Начальный курс рассчитан на два месяца - два раза в неделю по полтора часа. Стоимость обучения - 600 грн. в месяц. Мастерклассы известных мастериц - 50 грн.

Куда обращаться:

  • Курсы кройки и шитья «Любакс», ул. Садовая, 3; тел. (048) 772-89-87.

  • Курсы учебно-кадрового центра «Технология успеха», ул. Преображенская, 30; тел. (048) 795-88-16, (096) 247-57-31, (066) 842-51-48.

  • Школа рукоделия «Лоскуток», ул. Софиевская, 14 угол ул. Конная, 1; тел.: (048) 788-26-10, (050) 987-39-98, (096) 960-55-68.

ТАНЦЫ: для любого возраста

Взрослые одесситы учатся шить, рисовать и играть на гитареДля тех, кто хочет научиться красиво двигаться под музыку, мы рекомендуем несколько танцевальных направлений. Например, женщин научат пластике и грации на уроках восточного танца. А в Школе восточных искусств еще и помогут оздоровить ваше тело при помощи йоги. Занятия в школе проходят - два раза в неделю по полтора часа занятие (один час — танцы и тридцать минут йоги). Стоимость месячного абонемента — 280 грн в месяц.

Семейным парам можно выбрать европейские бальные танцы или более эмоциональное аргентинское танго. В танцевальном клубе «Toca Tango» базовый уровень курса состоит из 16 занятий (один час, два раза в неделю, два месяца), оплачивать надо сразу всю сумму. Cтоимость занятий - 200 грн. в месяц. Есть также продолжающий уровень (можно посещать разовые занятия, а можно приобрести абонемент на восемь занятий).

Если же вы еще не знаете, каким видом танца заняться, приходите в танцевальную школу «Альянс». Тут обучают тридцати танцам практически всех стилей и направлений. Месячный абонемент на два раза в неделю составляет 280 грн., на три раза в неделю - 360 грн.

Куда обращаться:

  • «Школа восточных искусств», ул. Зоопарковая, 25; тел.: (066) 057-75-64,

(063) 380-30-02.

  • Танцевальный клуб «Toca Tango», ул. Нежинская, 77; тел. (097) 908-39-26.

  • Танцевальная школа «Альянс»:

- ул. Пироговская, 7/9, Дом офицеров;

- ул. Преображенская, 30; тел. (048) 735-18-63, (063) 319-58-43.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 5 (2014)  2014.01.30   
 3788  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Прощание с погибшей в «Виктории» девочкой пройдёт в грядущий понедельник (ФОТО)

• Гитарный перебор прозвучит в Черноморске

• На несколько дней Одесса погрузится в Средневековье

• Как затанцует Одесса на Юморине

• Болгары танцуют у одесского Оперного (ФОТО)

• Танцуют все: выбираем школу танцев для ребенка

• Ван Гоги нашего времени

• Как правильно выбрать школу танца для ребенка?

• Что поют и где считают «Деньги вперед»? О музыкальном «компоте» одесских хулиганов

• Что помогает Александру Останину добиваться успеха во всем?

Народная примета: если котелок варит, голодным не останешься.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.