Новости Одессы и Одесской области

Второй тур выборов: пока выходят Порошенко и Зеленский

Второй тур выборов: пока выходят Порошенко и Зеленский

Сразу несколько социологических компаний по данным своих опросов дают шансы на выход во второй тур выборов президента Украины лишь двум кандидатам – Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому. Большинство одесситов пойдут голосовать, но как распределятся их голоса – пока неизвестно.

Социологические опросы трех ведущих компаний на этом поприще. “СОЦИС”, “КМИС” и “Центра Разумкова” на основе полученных в январе данных дают примерно одинаковую картину текущей ситуации в предвыборной кампании в масштабах всей Украины. По Одессе четкой картины пока нет. Есть лишь определенный показатель готовности жителей Южного региона Украины, и Одессы в том числе идти и голосовать на выборах.

По их информации, опубликованной на сайте компании “СОЦИС”, пока что президентскую гонку возглавляет Владимир Зеленский с 23% голосов опрошенных респондентов. На втором месте идет действующий президент Петр Порошенко – он набрал 16,4%. Таким образом, эти двое кандидатов имеют наибольшие реальные шансы на выход во второй тур.

Юлия Тимошенко впервые за год утратила лидерство в рейтингах и опустилась до 15,7%. При этом она утратила первое место во всех крупных макрорегионах Украины.

Также чуть более 9% набрал Владимир Бойко и почти 8% имеет Анатолий Гриценко, менее 7% имеет Олег Ляшко. Остальные кандидаты набрали менее 5% и не играют на данном этапе особой роли.

При этом, по данным опроса, вне зависимости от предпочтений каждого опрошенного, шансы на победу Петра Порошенко оценивают позитивно более 20%.

Всего социологи опросили более 11 тысяч человек в период с 16 по 22 января во всех регионах Украины, кроме оккупированных и аннексированных территорий.

Интересно, что жители южного региона Украины, в котором Одесса является самым крупным городом, на основе этого опроса показывают средний показатель готовности идти на выборы – полностью уверены и скорее уверены в том, что пойдут на выборы 78%. Лучше показатель возможной явки на Западе и в Центре Украины, примерно столько же в Киеве, хуже на востоке. К Южному региону отнесли Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и Запорожскую область. О распределении предвыборных предпочтений по регионам в данных опросов не говорится. В частности, в Одессе и Южном регионе полностью готовы идти на выборы 48% опрошенных и 30% скорее пойдут, чем не пойдут. А вот ожидать на выборах в Одессе и Южном регионе не стоит чуть более 21% опрошенных.

Источник: Южный курьер

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: