Новости Одессы и Одесской области

В Одессе собираются построить еврейский детский дом

В Одессе собираются построить еврейский детский дом

В Одессе хотят построить строят первый в Украине еврейский детский дом «Мишпаха». В честь этого события (а также по случаю Всемирного дня сирот) накануне погасили специальную почтовую марку.

Как сообщает Украинская Служба Информации, в детском доме «Мишпаха», который строят в Высоком переулке, будут жить 60 девочек. Предполагается, что в здании будет четыре этажа. Один из них займут комнаты и зоны отдыха, а еще два – учебные аудитории, компьютерные классы и библиотеки.

Кроме того, в «Мишпахе» хотят обустроить актовые и концертные залы, спортзал и столовую. При этом, по словам архитекторов, кухонный блок детдома будет обслуживать не только само заведение, но и все школы еврейской общины города.

Открыть новый детский дом планируют уже в следующем году. На сегодняшний день выполнено более 40% работ.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Патриот
Патриот
7 месяцев назад

В Украине живут только евреи? Почему не татарский, цыганский, украинский или русский, а именно еврейский? Представим себе такой заголовок: “В Одессе построят русский детский дом, куда будут принимать только русских детей.” Как вам? “Это дискриминация по национальной принадлежности”, скажете вы. А еврейский детский дом это не дискриминация по отношению к другим национальностям, проживающим в Украине?

Лана
Лана
7 месяцев назад

Потому что его строят или на деньги общины, или на деньги Израиля. К бюджету Украины это не имеет отношения. Что мешает татарам, цыганам, украинцам или русским скинуться и построить детский дом? Что вообще мешает помогать друг-другу? Они помогают друг-другу, это единственное, в чем их можно обвинить.

Alex
Alex
2 месяцев назад
Ответить на  Лана

Мешает отсутствие свободных земель в Одессе, а вот для евреев землю выделили!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: