Новости Одессы и Одесской области

В Одессе на аукцион выставили 16 участков земли

В Одессе на аукцион выставили 16 участков земли

Полномасштабная агрессия врага очень негативно повлияла на украинскую экономику. Бизнесы реагируют по-разному: кто прекратил работу, кто еще пытается продолжать деятельность.

Рынок недвижимого имущества также претерпел серьезные изменения. В Донецкой, Луганской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Сумской, Харьковской и Днепропетровской областях сделки на рынке недвижимости почти не проходят. Сейчас многие предприниматели хотят или вынуждены продавать недвижимость и даже собственные бизнесы, так что все инструменты реализации важны.

Поэтому спрос пользуется электронной торговой системой «Прозорро.Продажи». В системе объявили более 11 тысяч актуальных торгов, которые планируется провести в ноябре этого года.

Торги по реализации 16 участков земли назначены на 18 ноября 2022 года. На участках можно построить и дальше обслуживать жилой дом, хозяйственные постройки и сооружения. Их общая площадь составляет 113,66 сотки, находятся участки в поселке городского типа Великодолинское Одесской области в пределах одного массива, в 20 километрах от города Одесса и в 10 километрах от города Черноморск.

Стартовая стоимость земли составляет 6 174 500 гривен.

Лот состоит из участков земли, где можно построить и дальше обслуживать жилой дом, хозяйственные постройки и сооружения, общая площадь которых составляет 1,1366 гектара.

Относительно дополнительных характеристик земля расположена в одном населенном пункте и в одном массиве, рядом находится Черное море. На территории земли установили новую трансформаторную подстанцию, по части фасада участков была проложена линия электросети, напряжение которой составляет 0,4 киловатта. Также земельный массив имеет магистральный водовод. К участкам удобно подъехать, ведь вдоль них проходит автодорога Р-70, до части участков можно добраться по гравийному подъезду. На участках нет застройки, земля имеет ровный рельеф. Никаких отягощений и ограничений по использованию земли нет.

Торги будут проводить в соответствии с классической или английской моделью аукционов, то есть с увеличением стартовой стоимости. Для проведения аукциона достаточно будет присутствие одного участника. Гарантийный взнос составляет 5% от начальной стоимости.

Эти торги могут заинтересовать не только крупных застройщиков, но и частных инвесторов для строительства коммерческого или жилого недвижимого имущества.

На нашем сайте вы найдете информацию – Порядок осуществления торгов и преимуществ реализации собственного имущества на аукционах в системе «Прозорро.Продажи».

Если вы заинтересованы в покупке имущества через электронные аукционы, приглашаем вас ознакомиться – Актуальные лоты «Прозорро» и «СЕТАМ» на платформе «ЕЗакупки». Благодаря удобной системе фильтров и квалифицированным специалистам, вы не только в короткие сроки найдете привлекательный лот и станете участником аукциона, но и увеличите собственные шансы победить.. Благодаря удобной системе фильтров и квалифицированным специалистам, вы не только в короткие сроки найдете привлекательный лот и станете участником аукциона, но и увеличите собственные шансы победить.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: