Новости

В Одесі нагородили ліквідаторів наслідків пожежі на Троїцькій

Вчора, 25 серпня, з нагоди святкування Дня Незалежності України, Одеський міський голова Геннадій Труханов вручив почесні нагороди співробітникам міських комунальних підприємств, які брали активну участь у ліквідації наслідків пожежі на вул. Троїцькій, 25.

Про це повідомила пресслужба Одеської міськради.

З перших хвилин пожежі співробітники комунальних підприємств мерії прийшли на допомогу рятувальникам для запобігання поширенню та ліквідації вогню, допомагали евакуювати людей з палаючої і прилеглих будівель, займалися екстреним відключенням будинків від електро- та газопостачання. На місце трагедії прибуло 9 вишок комунальних підприємств, які здійснювали підйом співробітників ДСНС на висоту для порятунку людей, гасіння пожежі, а також необхідне по ситуації підрізування дерев і виконання інших завдань.

Цілодобово чергували і співробітники департаменту муніципальної безпеки, допомагаючи Нацполіції в забезпеченні правопорядку на місці трагедії і рятувальникам у пошуковій операції.


Трагедія сталася 4 грудня 2019 року. У будівлі на Троїцькій, 25 розташовувалися коледж економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу Міністерства освіти та науки України й Інститут морської біології Академії наук України. Кількість загиблих досягла 16 осіб: студенти, співробітники коледжу та інституту, а також співробітник ДСНС.

Фото: пресслужба

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Новости

Температура морской воды в Одессе сегодня, 21 сентября: прохладная, но ещё комфортная

Сегодня, 21 сентября, в нашем регионе сохраняется довольно комфортная и теплая погода, поэтому температура морской… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

Анекдот дня: зачем покупать пирожки на пляже в Одессе

Доброе утро, читатели! Новый день наступил, и мы рады предложить вам порцию свежих и забавных… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

День мира и европейского сотрудничества: что еще празднуют 21 сентября

Что празднуют в Украине и мире 21 сентября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

Что отмечает церковь 21 сентября: праздники, почитание святых, приметы и чего нельзя делать

Церковный праздник сегодня, 21 сентября. Рассказываем, память каких святых чтят православные верующие в этот день,… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

Магнитные бури: какой будет геомагнитная обстановка в субботу, 21 сентября

Сегодня солнечная активность немного возрастет, ожидается слабая магнитная буря, которая может оказать влияние на метеозависимых… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

Прогноз синоптиков на субботу, 21 сентября: еще больше потеплеет

Завтра, в субботу, 21 сентября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается еще больше… Читать далее

2024-09-20