Сегодня, 11 января, в Одессе скончался декан филологического факультета ОНУ имени Мечникова, профессор Евгений Черноиваненко.
Об этом сообщили на странице кафедры украинской литературы ОНУ в Facebook.
«Евгений Михайлович был уважаемым и профессиональным человеком, мастером своего дела, посвятившим свою жизнь науке и образованию. Это невосполнимая утрата для семьи и преподавателей», – говорится в сообщении.
Причину смерти профессора на кафедре не уточнили.
Кафедра української літератури ОНУ імені І.І.Мечникова висловлює глибокий сум з приводу передчасної смерті декана…
Опубликовано Кафедра української літератури ОНУ імені І.І.Мечникова Понедельник, 11 января 2021 г.
Евгений Черноиваненко окончил филологический факультет Одесского университета имени Мечникова в 1975 году. Работал старшим лаборантом, ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры теории литературы и компаративистики, заместителем декана факультета. С 2002 года — профессор названной кафедры, а с 2003 года занимал пост декана филологического факультета.
Евгений Черноиваненко был главным редактором сборника научных трудов «Проблемы современного литературоведения», а также «Методологических аспектов литературоведческого синтеза» и статей «Филологические студии».
Как сообщалось, 29 декабря 2020 года в Одессе скончался от COVID-19 выдающийся археолог, доктор исторических наук, профессор Александр Дзиговский.
В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More
С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More
В пятницу, 22 ноября 2024 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые… Read More
1003-й день Украина противостоит полномасшатабной агрессии российской федерации. На утро, 22 ноября, ситуация на фронте… Read More
В Одессе 49-летняя водитель автомобиля «Ssang Yong» наехала на женщину, которая переходила проезжую часть и… Read More
Доброе утро, друзья! Начните свой день с улыбки — мы подготовили для вас свежую порцию… Read More