Новости Одессы и Одесской области

«Укрпочта» будет по-прежнему доставлять пенсии – Кабмин принял постановление

«Укрпочта» будет по-прежнему доставлять пенсии – Кабмин принял постановление

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому существующий порядок доставки пенсий «Укрпочтой» сохраняется как минимум до 1 января 2023 года. Таким образом, обязательный перевод пенсионеров на обслуживание в банках отменен.

Подписаться

Об этом сообщил у себя в Facebook гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский

По словам Смелянского, в истории с обязательным переводом пенсионеров на банковские карты «можно поставить точку».

«Также вводится возможность для пенсионеров, особенно тех, кого «по ошибке» перевели в банки (а банков рядом нет), по почте подать заявление на возврат доставки пенсий через «Укрпочту», – добавил глава компании.

При этом он подчеркнул, что постановление Кабмина подтвердило право пенсионеров самостоятельно выбирать, как им удобно получать пенсии и субсидии.

«Если удобно в банке, значит в банке. Если удобно в «Укрпочте», значит в «Укрпочте». С появлением банка у «Укрпочты», эта грань будет стираться, а затраты государственного бюджета снижаться, как будет снижаться зависимость «Укрпочты» от «неожиданных» решений», – добавил Смелянский.

Исходя из принятых решений, гендиректор «Укрпочты» разрешил продолжить работу терминалов сторонних банков в почтовых отделениях.

Ну вот и все … Как поет один певец 😊 Уровень развития общества определяется по его отношению к детям, старикам и…

Опубликовано Igor Smelyansky Среда, 2 июня 2021 г.

 


Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что согласно постановлению Кабмина, переход на получение пенсий с наличной на карточную форму будет происходить постепенно.

В конце марта Министерство социальной политики подготовило проект постановления о прекращении с 1 сентября 2021 года финансирования доставки пенсий на почту для большинства пенсионеров. Предполагалось, что выплата пенсий будет осуществляться через текущие счета уполномоченных банков. Исключения должны были быть сделаны только для лиц с инвалидностью 1 группы, тех, кто не в состоянии самостоятельно передвигаться, и стариков старше 80 лет. Это решение объясняли желанием сделать выплаты более прозрачными.

Но против такого решения выступила «Укрпочта», для которой доставка пенсий является значительным источником дохода. По словам гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского, это не самая лучшая идея в стране, где банки и банкоматы имеются в 4% населенных пунктов, и часто ближайшие – на расстоянии 50-60 километров.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: