Новости Одессы и Одесской области

«Украинский бизнес заинтересован в вопросе безопасности государственной  границы», – Василис Бумбурас

Вице-президент Благотворительной организаций «Фонд Бумбураса», исполнительный директор строительной компании «Гефест» Василис Бумбурас считает, что украинский бизнес заинтересован в стратегии безопасности Украины и, в частности, Черноморского региона.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом он сообщил в ходе Международной конференции «Одесские дебаты: Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнёров». Форум открылся в Одессе 1 марта.

Мероприятие состоялось при поддержке МИД Украины и Немецкого Фонда Маршалла.

Генеральным спонсором конференции выступили БО «Фонд Бумбураса» и строительная компания «Гефест».

«Наша семья почти 25 лет живет и работает в Украине. Фактически, эта страна стала нашим вторым домом. Нам крайне не безразлична ее судьба. И мы считаем своим долгом отвечать взаимностью тому государству, которое создаёт почву для развития нашего бизнеса. Поэтому мы приняли активное участие в организации столь важной конференции. Отдельная благодарность в этом вопросе Министру иностранных дел Павлу Климкину.

Поскольку вопрос безопасности – крайне важен для Украины и Черноморского региона в частности.

Инвестиции приходят туда, где спокойно и комфортно работать и, конечно же, зарабатывать. И украинский бизнес в этом вопросе заинтересован. Я считаю, что обсуждение темы безопасности с участием таких высокопоставленных гостей, как Джорд Кент и Питер Вагнер будет конструктивной для совместной выработки региональной стратегии», – добавил Бумбурас.

В конференции приняли участие  дипломаты и министры из США, Грузии, Болгарии, Бельгии, Молдовы, Румынии, Польши, а также представители различных государственных силовых ведомств.

Среди почётных гостей – заместитель помощника госсекретаря США Джорд Кент, руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питер Вагнер, заместитель Министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махароблишвили.

Украинскую сторону представлял Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: