Новости Одессы и Одесской области

Украинцы Канады добились запрета на «тоталитарную» водку (фото)

Украинцы Канады добились запрета на «тоталитарную» водку (фото)

Водку Stalinskaya не будут больше продавать в ликеро водочных магазинах двух канадских провинций. Об этом сообщает издание Barout со ссылкой на сайт телекомпании СВС.

Это случилось, благодаря обращению Конгресса украинцев Канады к государственной сети магазинов LCBO 18 июня этого года

«В то время, когда общины по всей Канаде обсуждают, следует ли нам переименовывать исторические места, чтобы прекратить чествовать тех, кто несет ответственность за трагические события канадской истории, LCBO продает «Сталинскую водку», продукт, названный в честь Иосифа Сталина, тирана, ответственного за пытки и убийства. миллионы в советских лагерях ГУЛАГа» – говорится в заявлении. 

Бутылка румынской сорокоградусной стоила в магазинах провинции Онтарио 31.75 канадских доллара. На ее этикетке не было портрета советского вождя. Руководство компании производителя пытались доказать, что данное название происходит от слова «сталь», однако к спору была привлечена ученая-славист. В своем заключении она указала, что производное от слова «сталь» будет «стальная», а не «сталинская». После такого «расследования» водка исчезла и с полок магазинов и интернета, а представители румынской компании принесли извинения и назвали данный инцидент недоразумением: 

«Историческая реальность Румынии, связанная с этим диктатором, – это страдания, связанные с нашими соседними народами, включая Украину», – сказал генеральный менеджер компании Кристиан Настас. «Поэтому мы как никто понимаем, уважаем и сочувствуем той культурной травме, которую пережили все наши соседи по восточноевропейскому сообществу в результате действий Сталина».

Аналогичных действий со стороны сети магазинов LCBO добились и в провинции острова Принца Эдуарда. Напомним, что в Канаде продажа алкоголя – государственная монополия. 

сайт пр продаже алкоголя в Канаде


Читайте также: Житель Черноморска напоил ребенка водкой: мальчик в больнице

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: