Новости Одессы и Одесской области

Труханов собирается вернуть в Одессу Маршала Жукова

Труханов собирается вернуть в Одессу Маршала Жукова

Проспекту Героев Небесной Сотни должно быть возвращено его предыдущее название – Маршала Жукова. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов 16 сентября, в ходе сессии городского совета.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Этот вопрос будет вынесен на общественные слушания в декабре текущего года. Параллельно будут рассматриваться вопросы возвращения предыдущих названий и других улиц – в частности, ул. Инглези, ранее – 25-ой Чапаевской дивизии.

«Для нас это вопрос сохранения исторической памяти, уважения к героическому прошлому нашего Города-Героя. И мы будем добиваться справедливости», заявил Труханов.

Напомним, в мае 2016 года экс-губернатор Саакашвили подписал распоряжение о переименовании ряда топонимических объектов – в том числе, в Одессе. В этот перечень, в частности, попали проспект Маршала Жукова и улица 25-ой Чапаевской дивизии.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
одессит
Гость
одессит

Если вернуть название жукова то напишите тут же сколько погибло солдат из за его решений. Участники ВОВ называли его “мяник”!

одессит
Гость
одессит

Хотите вернуть название жукова то и напишите о сотнях тысяч погибших из за его командования. Ветераны ВОВ его называли “мясник”.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: