fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Театр Музкомедии с триумфом представил “Ночь перед Рождеством” на гоголевском фестивале

Театр Музкомедии с триумфом представил “Ночь перед Рождеством” на гоголевском фестивале

«В гостях у Гоголя» — так назывался 11-й региональный фестиваль, который ежегодно проходит в Полтаве. В этот раз он был посвящен 210-летию со дня рождения классика, и проходил в Полтавском академическом музыкально-драматическом театре, носящем имя Гоголя.

По традиции, на фестивале были показаны спектакли нескольких театров Украины, в том числе и столичных.

Открывал в этом году гоголевский фестиваль спектакль «Ночь перед Рождеством» Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного.

 

Как рассказывают в пресс-службе ОАМТК, театр поехал в Полтаву и со своими декорациями, своими светом и звуком — всем тем, что делает спектакль «родным, нашим». Наш театр представляли 65 человек. Ну а чтобы не везти весь оркестр театра, в Полтаву заранее приехали 7 музыкантов и дирижер, чтобы провести репетиции с оркестром полтавского театра.

музкомедияЛюбопытная деталь: одесситы впервые приняли участие в этом фестивале. В пресс-службе Музкомедии рассказывают, что их очень тепло встретили на родине Гоголя, повозили по гоголевским местам — прием был самым теплым, добрым, открытым.

Но вот наступил первый день фестиваля, и наша «Ночь перед Рождеством» в постановке Николая Покотыло произвела настоящий фурор.

В каждом городе — свой зритель. В Полтаве он более сдержанный, чем в Одессе. Но нужно было видеть и слышать, как приняли спектакль на родине Гоголя!

«В самом начале спектакля стояла удивительная тишина. Зритель вглядывался, вслушивался, ну а потом… Это был настоящий праздник — с криками «Браво!», который сопровождали весь спектакль. Аплодировали артистам, музыкантам, каждой сцене, даже декорациям. Было все — и всплеск оваций, и выражение бурной радости. Мы увидели и поняли, как выглядит настоящий триумф!», — рассказали корреспонденту «Одесской жизни» в пресс-службе театра.

музкомедияА когда спектакль окончился, зрители дружно встали, и минут 6-7, аплодируя, с теми же скандированием «Браво!», не отпускали артистов. Казалось, никто не хочет покидать зрительный зал, всем хотелось повторения талантливого театрального чуда, который подарила полтавским зрителям и гостям, съехавшимся на фестиваль, наша Оперетта, так прекрасно умеющая привносить в жизнь добро и яркую радость.

Фото предоставлены пресс-службой театра.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: