На проживание, питание и досуг туристу в Одессе понадобится в среднем около 2 тысяч гривен, хотя студентам хватает и 200 гривен.
Песчаная зона пляжа
Об этом сообщила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.
Она отметила, что благодаря опросу в пяти одесских вузах удалось установить, что в среднем студент может потратить в день не более 200 грн.
Татьяна Маркова также отметила, что сумма прямого туристического сбора в Одессе по итогам года составила 11,8 млн гривен, которые поступили в бюджет. Однако при этом официально не учитывается, сколько турист оставляет в городе.
“Если умножить средний чек 2 тысячи гривен на 3 млн (количество туристов за год — ред.), то что осталось в руках города? Очень много”, — сказала глава департамента.
Она подчеркнула, что в этих расчетах очень важен вопрос взаимоотношения с бизнесом. Если бы бизнес официально платил все налоги, официально трудоустраивал людей, то и доходов в бюджет в города поступало бы намного больше.
По мнению Татьяны Марковой, если выйти на цивилизованные отношения с бизнесом, которые приняты в Европе, то доходы в бюджет Одессы росли бы не только благодаря увеличению количества туристов, но и от улучшения качества предоставляемых услуг.
Фото: Артем Виноградов
Видео: Одесский горсовет
Одесский городской совет готовит к утверждению новую программу сохранения культурного наследия на 2025–2028 годы, адаптированную… Read More
В течение ночи и утра 21 августа российские войска нанесли очередной массированный удар по Украине,… Read More
В четверг, 21 августа 2025 года, из-за плановых работ энергетиков часть Одессы до вечера останется… Read More
Одесская область, получившая статус прифронтовой территории, расширяет программу бесплатного питания для школьников. С 1 сентября… Read More
Температура воздуха и воды в Одессе сейчас прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальные условия для… Read More
Одесский горсовет объявил общественное обсуждение относительно переименования двух улиц. Но одно из предложений (переулок Молокова)… Read More