Не знаете, что бы такого приготовить из крабовых палочек? Тогда побалуйте себя оригинальной закуской — шашлыком из крабовых палочек в панировке. Золотистые и хрустящие палочки с сырной начинкой станут настоящим деликатесом на вашем столе.
Для того, чтобы приготовить шашлык из крабовых палочек в панировке, понадобится: крабовые палочки — 200 г, плавленый сырок — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., майонез — 1 ст. ложки, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, растительное масло — для жарки, соль и панировочные сухари — по вкусу.
Ориентированная стоимость блюда по одесским ценам — 70 грн.
1. Сыр натереть на средней терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать в одной емкости сыр с чесноком, после чего добавить ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.
2. Отдельно взять крабовые палочки и аккуратно развернуть их так, чтобы они сохранили целостность. На середину развернутой палочки положить начинку из чеснока и сыра. Выровнять ее по всей поверхности и снова свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Нюанс: Покупая крабовые палочки, обращайте внимание на состав. Если на упаковке среди ингредиентов рыба сурими указана на втором месте перечисления, значит рыбного фарша в продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава ингредиентов сурими вообще не указывается. Тогда крабовые палочки изготовлены из соевого белка или из крахмала с искусственными заменителями.
3. Для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйцо с молоком и солью и взбить их до образования однородной массы.
Нюанс: если кляр кажется слишком жидким, в него необходимо добавить немного муки. А вот молоко можно заменить на минеральную или газированную воду. Чтобы кляру придать особый и оригинальный вкус, в него рекомендуются добавлять молотые грецкие или мускатные орехи.
4. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакнуть в полученном жидком кляре, а затем опустить в панировку. Тем временем в глубокой сковороде или во фритюре разогреть растительное масло.
5. Жарить крабовые палочки до образования румяной корочки. После чего дать им немного остыть и надеть на деревянные шпажки. Подавать шашлык из крабовых палочек в панировке со сметаной или майонезом.
Фото: smachno.ua
О, июльский Привоз!.. Забываешь обо всем, только не про жару. Шутники (это такие особенные люди,… Read More
Гимназию №125 на улице Круговой в Одессе капитально будут ремонтировать после повреждения российскими беспилотниками. Стоимость… Read More
Всем привет и с добрым пятничным утром! Тем, у кого работа, дня удачного и продуктивного,… Read More
Ученые Центра прогнозирования космической погоды не видят в ближайшее время магнитных бурь, которые смогут оказать… Read More
Если в квартире есть балкон, то с его помощью можно расширить полезную площадь жилья. А… Read More
13 июля в Одессе во дворике UNION пройдет бесплатное мероприятие в честь Национального праздника Франции.… Read More