Шашлык в хрустящей панировке: оригинальная закуска из крабовых палочек

Не знаете, что бы такого приготовить из крабовых палочек? Тогда побалуйте себя оригинальной закуской — шашлыком из крабовых палочек в панировке. Золотистые и хрустящие палочки с сырной начинкой станут настоящим деликатесом на вашем столе.

Для того, чтобы приготовить шашлык из крабовых палочек в панировке, понадобится: крабовые палочки — 200 г, плавленый сырок — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., майонез — 1 ст. ложки, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, растительное масло — для жарки, соль и панировочные сухари — по вкусу.

Ориентированная стоимость блюда по одесским ценам — 70 грн.

Как готовить?

1.        Сыр натереть на средней терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать в одной емкости сыр с чесноком, после чего добавить ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.

2.        Отдельно взять крабовые палочки и аккуратно развернуть их так, чтобы они сохранили целостность. На середину развернутой палочки положить начинку из чеснока и сыра. Выровнять ее по всей поверхности и снова свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Нюанс: Покупая крабовые палочки, обращайте внимание на состав. Если на упаковке среди ингредиентов рыба сурими указана на втором месте перечисления, значит рыбного фарша в продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава ингредиентов сурими вообще не указывается. Тогда крабовые палочки изготовлены из соевого белка или из крахмала с искусственными заменителями.

3.        Для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйцо с молоком и солью и взбить их до образования однородной массы.

Нюанс: если кляр кажется слишком жидким, в него необходимо добавить немного муки. А вот молоко можно заменить на минеральную или газированную воду. Чтобы кляру придать особый и оригинальный вкус, в него рекомендуются добавлять молотые грецкие или мускатные орехи.

4.        Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакнуть в полученном жидком кляре,  а затем опустить в панировку. Тем временем в глубокой сковороде или во фритюре разогреть растительное масло.

5.        Жарить крабовые палочки до образования румяной корочки. После чего дать им немного остыть и надеть на деревянные шпажки. Подавать шашлык из крабовых палочек в панировке со сметаной или майонезом.

Фото: smachno.ua

Share

Recent Posts

  • Статьи

Цены на июльском Привозе в Одессе сегодня: главное, чтобы дыни были «слотки» (фото)

О, июльский Привоз!.. Забываешь обо всем, только не про жару. Шутники (это такие особенные люди,… Read More

11-07-2025 в 07:12
  • Новости

В Одессе отремонтируют гимназию, поврежденную вражеским дроном

Гимназию №125 на улице Круговой в Одессе капитально будут ремонтировать после повреждения российскими беспилотниками. Стоимость… Read More

11-07-2025 в 06:43
  • Новости

Одесский юмор: бабушкина наука пляжной жизни

Всем привет и с добрым пятничным утром! Тем, у кого работа, дня удачного и продуктивного,… Read More

11-07-2025 в 06:12
  • Новости

Ситуация стабильная, но может измениться: прогноз магнитных бурь на 11 июля

Ученые Центра прогнозирования космической погоды не видят в ближайшее время магнитных бурь, которые смогут оказать… Read More

11-07-2025 в 05:42
  • Новости партнеров

Балкон «под ключ» в Одессе: от идеи до реализации

Если в квартире есть балкон, то с его помощью можно расширить полезную площадь жилья. А… Read More

10-07-2025 в 23:53
  • Новости

La Fête Nationale: в центре Одессы состоится музыкальный вечер во французском стиле

13 июля в Одессе во дворике UNION пройдет бесплатное мероприятие в честь Национального праздника Франции.… Read More

10-07-2025 в 22:43