Шашлык в хрустящей панировке: оригинальная закуска из крабовых палочек

Не знаете, что бы такого приготовить из крабовых палочек? Тогда побалуйте себя оригинальной закуской — шашлыком из крабовых палочек в панировке. Золотистые и хрустящие палочки с сырной начинкой станут настоящим деликатесом на вашем столе.

Для того, чтобы приготовить шашлык из крабовых палочек в панировке, понадобится: крабовые палочки — 200 г, плавленый сырок — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., майонез — 1 ст. ложки, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, растительное масло — для жарки, соль и панировочные сухари — по вкусу.

Ориентированная стоимость блюда по одесским ценам — 70 грн.

Как готовить?

1.        Сыр натереть на средней терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать в одной емкости сыр с чесноком, после чего добавить ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.

2.        Отдельно взять крабовые палочки и аккуратно развернуть их так, чтобы они сохранили целостность. На середину развернутой палочки положить начинку из чеснока и сыра. Выровнять ее по всей поверхности и снова свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Нюанс: Покупая крабовые палочки, обращайте внимание на состав. Если на упаковке среди ингредиентов рыба сурими указана на втором месте перечисления, значит рыбного фарша в продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава ингредиентов сурими вообще не указывается. Тогда крабовые палочки изготовлены из соевого белка или из крахмала с искусственными заменителями.

3.        Для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйцо с молоком и солью и взбить их до образования однородной массы.

Нюанс: если кляр кажется слишком жидким, в него необходимо добавить немного муки. А вот молоко можно заменить на минеральную или газированную воду. Чтобы кляру придать особый и оригинальный вкус, в него рекомендуются добавлять молотые грецкие или мускатные орехи.

4.        Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакнуть в полученном жидком кляре,  а затем опустить в панировку. Тем временем в глубокой сковороде или во фритюре разогреть растительное масло.

5.        Жарить крабовые палочки до образования румяной корочки. После чего дать им немного остыть и надеть на деревянные шпажки. Подавать шашлык из крабовых палочек в панировке со сметаной или майонезом.

Фото: smachno.ua

Share

Recent Posts

  • Статьи

Как супругам разделить имущество при разводе

Нередки случаи, когда супруги разводятся, и при этом возникает проблема раздела имущества. Как правило, это… Read More

23-05-2025 в 23:48
  • Новости

Областную больницу проверили на инклюзивность: что обнаружили проверяющие

В Одеській обласній клінічній лікарні перевірили умови доступності для маломобільних пацієнтів. Візит відбувся в межах… Read More

23-05-2025 в 22:30
  • Новости

Удар баллистикой по Одессе: что известно (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Вечером, 23 мая, около 20:40 россияне снова атаковали Одессу. В городе был слышен взрыв, похожий… Read More

23-05-2025 в 20:57
  • Новости

Зонтик не помешает: прогноз погоды в Одессе на субботу, 24 мая

В субботу, 24 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More

23-05-2025 в 20:33
  • Positive News

Пес директора Одесского зоопарка нашелся. Он потерялся неделю назад во время дроновой атаки

В Одессе нашли собаку директора зоопарка, которая исчезла во время удара дрона по жилому дому.… Read More

23-05-2025 в 19:33
  • Статьи

Мир в обмен на территории. Согласны ли с этим одесситы? (видео)

Одним из требований РФ для прекращения войны является признание Украиной временно оккупированных территорий российскими. "Одесская… Read More

23-05-2025 в 18:44