Шашлык в хрустящей панировке: оригинальная закуска из крабовых палочек

Не знаете, что бы такого приготовить из крабовых палочек? Тогда побалуйте себя оригинальной закуской — шашлыком из крабовых палочек в панировке. Золотистые и хрустящие палочки с сырной начинкой станут настоящим деликатесом на вашем столе.

Для того, чтобы приготовить шашлык из крабовых палочек в панировке, понадобится: крабовые палочки — 200 г, плавленый сырок — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., майонез — 1 ст. ложки, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, растительное масло — для жарки, соль и панировочные сухари — по вкусу.

Ориентированная стоимость блюда по одесским ценам — 70 грн.

Как готовить?

1.        Сыр натереть на средней терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать в одной емкости сыр с чесноком, после чего добавить ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.

2.        Отдельно взять крабовые палочки и аккуратно развернуть их так, чтобы они сохранили целостность. На середину развернутой палочки положить начинку из чеснока и сыра. Выровнять ее по всей поверхности и снова свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Нюанс: Покупая крабовые палочки, обращайте внимание на состав. Если на упаковке среди ингредиентов рыба сурими указана на втором месте перечисления, значит рыбного фарша в продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава ингредиентов сурими вообще не указывается. Тогда крабовые палочки изготовлены из соевого белка или из крахмала с искусственными заменителями.

3.        Для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйцо с молоком и солью и взбить их до образования однородной массы.

Нюанс: если кляр кажется слишком жидким, в него необходимо добавить немного муки. А вот молоко можно заменить на минеральную или газированную воду. Чтобы кляру придать особый и оригинальный вкус, в него рекомендуются добавлять молотые грецкие или мускатные орехи.

4.        Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакнуть в полученном жидком кляре,  а затем опустить в панировку. Тем временем в глубокой сковороде или во фритюре разогреть растительное масло.

5.        Жарить крабовые палочки до образования румяной корочки. После чего дать им немного остыть и надеть на деревянные шпажки. Подавать шашлык из крабовых палочек в панировке со сметаной или майонезом.

Фото: smachno.ua

Share

Recent Posts

  • Статьи

Французский шарм, пианорассветы и кино: афиша событий 11 — 13 июля в Одессе

Жара! Активность на паузе. Наша культурный обозреватель Юлия Сущенко рассказывает, чем в Одессе можно заняться… Read More

11-07-2025 в 11:47
  • Статьи

Правда и мифы о шоколаде: что на самом деле стоит за любимым лакомством

Ежегодно 11 июля определяют Всемирный день шоколада. Этот десерт обожают и взрослые, и дети. Он… Read More

11-07-2025 в 11:33
  • Новости

Война, день 1234: Трамп сделал заявление о поставке вооружения Украине

В пятницу, 11 июля 2025 года, начались 1234-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины.… Read More

11-07-2025 в 10:35
  • Новости

Одессу массированно атакуют ударные дроны – раздаются взрывы (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня, 11 июля 2025 года, Одессу атакую вражеские ударные дроны. С моря на город надвигается… Read More

11-07-2025 в 10:01
  • Новости

11 июля тысячи одесситов остались без света: адреса отключений

Сегодня, 11 июля 2025 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях многие одесситы… Read More

11-07-2025 в 09:36
  • Новости

В Одесской области спасли от браконьеров раков и бычков

Во время природоохранного рейда на Днестровском лимане возле села Веселое Белгород-Днестровского района инспекторы Государственной экологической… Read More

11-07-2025 в 08:32