Шашлык в хрустящей панировке: оригинальная закуска из крабовых палочек

Не знаете, что бы такого приготовить из крабовых палочек? Тогда побалуйте себя оригинальной закуской — шашлыком из крабовых палочек в панировке. Золотистые и хрустящие палочки с сырной начинкой станут настоящим деликатесом на вашем столе.

Для того, чтобы приготовить шашлык из крабовых палочек в панировке, понадобится: крабовые палочки — 200 г, плавленый сырок — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., майонез — 1 ст. ложки, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, растительное масло — для жарки, соль и панировочные сухари — по вкусу.

Ориентированная стоимость блюда по одесским ценам — 70 грн.

Как готовить?

1.        Сыр натереть на средней терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать в одной емкости сыр с чесноком, после чего добавить ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.

2.        Отдельно взять крабовые палочки и аккуратно развернуть их так, чтобы они сохранили целостность. На середину развернутой палочки положить начинку из чеснока и сыра. Выровнять ее по всей поверхности и снова свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Нюанс: Покупая крабовые палочки, обращайте внимание на состав. Если на упаковке среди ингредиентов рыба сурими указана на втором месте перечисления, значит рыбного фарша в продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава ингредиентов сурими вообще не указывается. Тогда крабовые палочки изготовлены из соевого белка или из крахмала с искусственными заменителями.

3.        Для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйцо с молоком и солью и взбить их до образования однородной массы.

Нюанс: если кляр кажется слишком жидким, в него необходимо добавить немного муки. А вот молоко можно заменить на минеральную или газированную воду. Чтобы кляру придать особый и оригинальный вкус, в него рекомендуются добавлять молотые грецкие или мускатные орехи.

4.        Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакнуть в полученном жидком кляре,  а затем опустить в панировку. Тем временем в глубокой сковороде или во фритюре разогреть растительное масло.

5.        Жарить крабовые палочки до образования румяной корочки. После чего дать им немного остыть и надеть на деревянные шпажки. Подавать шашлык из крабовых палочек в панировке со сметаной или майонезом.

Фото: smachno.ua

Share

Recent Posts

  • Реклама / Новости партнеров

Корейские кремы для лица от Meibeautycode.com.ua: качество и эффективность

Корейская косметика завоевала сердца украинок благодаря своей эффективности и инновационным формулировкам. Read More

27-10-2025 в 22:54
  • Новости

Зимовать на Одесчину из Тундры прилетели первые лебеди-кликуны

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» в Одесской области снова стал временным домом для пернатых путешественников.… Read More

27-10-2025 в 22:36
  • Новости

В Одесской области посреди осени расцвел редкий цветок из Красной книги

В Национальном природном парке «Тузловские лиманы» в Одесской области, вопреки осеннему времени года, продолжает цвести… Read More

27-10-2025 в 21:51
  • Новости

Погода в Одессе: что прогнозируют синоптики на вторник, 28 октября

Во вторник, 28 октября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

27-10-2025 в 20:32
  • Новости

На границе с Одесской областью разоблачили международную сеть наркоторговли

На пункте пропуска Паланка на границе с Одесской областью правоохранители Молдовы задержали двух мужчин с… Read More

27-10-2025 в 19:37
  • Новости

Сергей Лысак провел первое совещание в Одесской МВА: что обсудили

Новоназначенный начальник Одесской городской военной администрации Сергей Лысак провел расширенное аппаратное совещание с руководителями городского… Read More

27-10-2025 в 18:33