Не знаете, что бы такого приготовить из крабовых палочек? Тогда побалуйте себя оригинальной закуской — шашлыком из крабовых палочек в панировке. Золотистые и хрустящие палочки с сырной начинкой станут настоящим деликатесом на вашем столе.
Для того, чтобы приготовить шашлык из крабовых палочек в панировке, понадобится: крабовые палочки — 200 г, плавленый сырок — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., майонез — 1 ст. ложки, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, растительное масло — для жарки, соль и панировочные сухари — по вкусу.
Ориентированная стоимость блюда по одесским ценам — 70 грн.
1. Сыр натереть на средней терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать в одной емкости сыр с чесноком, после чего добавить ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.
2. Отдельно взять крабовые палочки и аккуратно развернуть их так, чтобы они сохранили целостность. На середину развернутой палочки положить начинку из чеснока и сыра. Выровнять ее по всей поверхности и снова свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Нюанс: Покупая крабовые палочки, обращайте внимание на состав. Если на упаковке среди ингредиентов рыба сурими указана на втором месте перечисления, значит рыбного фарша в продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава ингредиентов сурими вообще не указывается. Тогда крабовые палочки изготовлены из соевого белка или из крахмала с искусственными заменителями.
3. Для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйцо с молоком и солью и взбить их до образования однородной массы.
Нюанс: если кляр кажется слишком жидким, в него необходимо добавить немного муки. А вот молоко можно заменить на минеральную или газированную воду. Чтобы кляру придать особый и оригинальный вкус, в него рекомендуются добавлять молотые грецкие или мускатные орехи.
4. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакнуть в полученном жидком кляре, а затем опустить в панировку. Тем временем в глубокой сковороде или во фритюре разогреть растительное масло.
5. Жарить крабовые палочки до образования румяной корочки. После чего дать им немного остыть и надеть на деревянные шпажки. Подавать шашлык из крабовых палочек в панировке со сметаной или майонезом.
Фото: smachno.ua
В Одессе по решению суда демонтировали незаконную пристройку в кафе по улице Канатной. Сооружение построили… Read More
В Одесской области третьи сутки идет восстановление мобильной связи после масштабной атаки РФ. В Одессе… Read More
В ближайшие сутки, 16 декабря, в Одессе и Одесской области не прогнозируют осадки. Будет пасмурно… Read More
Практически все районы Одессы снова с водой и теплом после обстрелов РФ. В городе работают… Read More
В Болградской территориальной громаде планируется пересмотреть тарифы на водоснабжение, водоотвод и вывоз бытовых отходов. Новые… Read More
В Одессе общественная организация «Защита государства» провела встречу в формате форума-тренинга, посвящённую темам, без которых… Read More