Шашлык в хрустящей панировке: оригинальная закуска из крабовых палочек

Не знаете, что бы такого приготовить из крабовых палочек? Тогда побалуйте себя оригинальной закуской — шашлыком из крабовых палочек в панировке. Золотистые и хрустящие палочки с сырной начинкой станут настоящим деликатесом на вашем столе.

Для того, чтобы приготовить шашлык из крабовых палочек в панировке, понадобится: крабовые палочки — 200 г, плавленый сырок — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., майонез — 1 ст. ложки, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, растительное масло — для жарки, соль и панировочные сухари — по вкусу.

Ориентированная стоимость блюда по одесским ценам — 70 грн.

Как готовить?

1.        Сыр натереть на средней терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать в одной емкости сыр с чесноком, после чего добавить ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.

2.        Отдельно взять крабовые палочки и аккуратно развернуть их так, чтобы они сохранили целостность. На середину развернутой палочки положить начинку из чеснока и сыра. Выровнять ее по всей поверхности и снова свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Нюанс: Покупая крабовые палочки, обращайте внимание на состав. Если на упаковке среди ингредиентов рыба сурими указана на втором месте перечисления, значит рыбного фарша в продукте минимальное количество. Случается и так, что среди состава ингредиентов сурими вообще не указывается. Тогда крабовые палочки изготовлены из соевого белка или из крахмала с искусственными заменителями.

3.        Для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать яйцо с молоком и солью и взбить их до образования однородной массы.

Нюанс: если кляр кажется слишком жидким, в него необходимо добавить немного муки. А вот молоко можно заменить на минеральную или газированную воду. Чтобы кляру придать особый и оригинальный вкус, в него рекомендуются добавлять молотые грецкие или мускатные орехи.

4.        Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакнуть в полученном жидком кляре,  а затем опустить в панировку. Тем временем в глубокой сковороде или во фритюре разогреть растительное масло.

5.        Жарить крабовые палочки до образования румяной корочки. После чего дать им немного остыть и надеть на деревянные шпажки. Подавать шашлык из крабовых палочек в панировке со сметаной или майонезом.

Фото: smachno.ua

Share

Recent Posts

  • Статьи

Стоимость контрактного обучения: доступно ли образование в Одессе?

Мои знакомые Лариса и Дмитрий уже много лет работают в Норвегии, но их дочь мечтает… Read More

07-09-2025 в 17:33
  • Статьи

«Живой банк» – три коровы, или Как супруги из Одесской области выживают на пенсии

У пошуках додаткових джерел поповнення сімейного бюджету подружжя пенсіонерів Миколи та Валентини Черкасових вирішило завести… Read More

07-09-2025 в 16:33
  • Статьи

Не любила Одессу и получила пенсию за убийство: как теперь называется улица Веры Фигнер

Да, была до июня этого года  улица "пламенной революционерки" Веры Фигнер в Хаджибейском ныне районе… Read More

07-09-2025 в 15:51
  • Новости

«У нас беда»: Одесский ботсад пострадал от атаки дронов и просит о помощи

В результате ракетно-дроновой атаки Одессы в ночь на 7 сентября серьезно пострадал Ботанический сад Одесского… Read More

07-09-2025 в 15:21
  • Новости

Война, день 1292: очередная ночь террора и удары ВСУ по ключевым объектам в РФ

Ночь на воскресенье, 7 сентября 2025 года, – 1292-й день с начала полномасштабной войны в… Read More

07-09-2025 в 14:18
  • Новости

Россияне снова изувечили одесский Дворец спорта – как он выглядит после ночной атаки (фоторепортаж)

Ночь на воскресенье, 7 сентября 2025 года, одесситы запомнят надолго: враг в очередной раз атаковал… Read More

07-09-2025 в 12:00