Новости Одессы и Одесской области

Сам себе Джоконда: одесситы присоединились к оригинальному флешмобу против хандры (фото)

Сам себе Джоконда: одесситы присоединились к оригинальному флешмобу против хандры (фото)

Коренное изменение жизни в связи с самоизоляцией рождает порой неожиданные результаты. И вот уже на просторах Facebook родилась необыкновенная идея прожить карантинную жизнь так, чтобы «когда-нибудь мы вспомнили это и не поверилось самим».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Итак, новый поворот в нашем житье-бытье: родилась ну очень творческая группа «Изоизоляция». Сотворилась она исключительно для того, чтобы окончательно не впасть в хандру и показать, что все мы исключительно талантливы.

Суть: выбираете любимое (или совсем наоборот) произведение искусства и превращаетесь в его героя. В ход идет все — одежда, тряпки, грим и остальное, что вам подскажет фантазия. Главное — соответствие образу. Делаете фото — и отправляете его на модерацию в группу «Изоизоляция». В общем, по принципу «сам себе Джоконда».

В группе отклоняются фото по кино, анимации, фотографиям, комиксам, обложкам и открыткам. Принимаются фото по афишам, гравюрам и др. работам великих мастеров, средневековым миниатюрам и плакатам СССР. Отклоняются фото, сделанные вне изоляции. Только сейчас, дома.

Но если это шедевер, могут сделать исключение. Как в случае с шикарным фото одесситки Аллы Перковой на фоне моря.

Одесситка Алла Перкова

Одесситка Алла Перкова

Фото типа «сделал такое год назад» или «принял позу в музее» тоже, увы, не подойдут. И да, фотошоп запрещен!!! И еще: «копию» произведения искусства можно создать не только «из себя», а из любых подручных средств.

Витязь на распутье. Васнецов

Витязь на распутье. Васнецов в домашних условиях

И что же? Одесситы тоже приняли горячее участие в этом необыкновенном флешмобе. Еще бы: превратить себя, любимого, в нечто — это, согласитесь, очень по-одесски!

Что получается в результате? Обалдеть, что выходит: слева — полотно или скульптуры кого-то из великих, справа — результат творческой карантинной «переработки». К примеру, одесский журналист Дмитрий Бакаев, создатель Музея совка, ну очень творчески переосмыслил полотно Гойи «Сатурн, пожирающий своего сына». Кровь на «новом полотне» изображает пионерский галстук, сына — кот.

Одесский журналист Дмитрий Бакаев «Сатурн, пожирающий своего сына». Франсиско Гойи

Одесский журналист Дмитрий Бакаев «Сатурн, пожирающий своего сына». Франсиско Гойи

Наслаждаемся!

Сотрудник Одесского худмузея Маша Целоева в образе Революционерки Бершадского из коллекции музея

Сотрудник Одесского худмузея Маша Целоева в образе Революционерки Бершадского из коллекции музея

Фото — Группа «Изоизоляция», Facebook 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: