Новости Одессы и Одесской области

Ретро-машины, ведьмы и королевы: в Одессе автоледи устроили гонки по городу (фото)

Ретро-машины, ведьмы и королевы: в Одессе автоледи устроили гонки по городу (фото)

Организаторы хотели подарить энергичным женщинам необычный подарок. Поэтому для любительниц спорта организовали гонки.

Подписаться

Сбор на соревнования по ралли «Одесса-мама» начался возле памятника Дюку де Ришелье в 9:00. Через час стартовал первый автомобиль, а последний отправился в 10:45. Всего их было 46, и каждый экипаж стартовал со своим отсчетом времени.

В данном ралли участницы должны были выполнить определенные задания на время. Например, объехать конусы. Тем, кто конус сбивал, к времени финиша добавляли одну секунду. Победительницами признали тех, кто потратил меньше времени и хорошо справился с заданиями.

— Традиционно 8 марта женщинам дарят цветы, косметику, ювелирные украшения, сладости.  Мы хотели подарить особенный подарок – женское ралли. Его участницы – энергичные, красивые, умные и активные — не могут даже представить праздник 8 марта на кухне за приготовлением салатов. Их душа требует чего-то нового, нестандартного, так что им пришлись по вкусу гонки, – отметили организаторы.

Ретро-авто тоже учавстовало в заезде

Ретро-авто тоже учавстовало в заезде

К 16:00 финишировала первая десятка экипажей. Автомобили тормозили на линии и вручали участницам мороженое. У гонщиц было время выйти из авто и поприветствовать публику, получив овации в ответ. После им подсказывали, где можно припарковать авто.

36 машин финишировали к 16:52. Последний экипаж прибыл после 17:30. В зале гостиницы «Лондонская» учатницам вручили диплом и сертификат.

На трассе были весьма необычные транспортные средства: машина-ведьма и “королева” с короной на крыше. За самый оригинальный тюнинг этим двум экипажам подарили полезный приз — машинное масло. Также был замечен стильный ретро-автомобиль.

Машина-ведьма

Машина-ведьма

Машина-королева

Машина-королева

Пресс-секретарь гонок отметила, что за все время ее деятельности не было такого, чтобы вернулись все экипажи, а в этот раз, к ее удивлению, это произошло.

Занявшие первые три призовые места получили кубки в классах N1 и N2. А первое место в абсолютном зачете занял экипаж №31: Ирина Захаркина и Алена Подолинная.

— Вообще, всерьез я автоспортом не занимаюсь, хотя за рулем уже 13 лет. В прошлом году на 8 марта уже участвовала в подобном соревновании, вот решила попробовать еще раз. В ралли для меня самое сложное — это волнение. Чем ближе к финишной черте, тем больше начинаю переживать о результате, а с заданиями на трассе у меня все отлично, — поделилась с нами Алена Подолинная.

Алена Подолинная

Алена Подолинная

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: